русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

фило-софия

07.10.09 22:59
Re: фило-софия

Schachspiler патриот
in Antwort Oksana722 07.10.09 21:47
В ответ на:
- Если Вы относитесь с сочувствием к убийцам на основе религиозного фанатизма - то это характеризует соответствующим образом и Вас (лично) и всю веру и религию подобных Вам.
- Меня это таким образом не характеризует. Это Вы так думаете. А думаете ли Вы в верном направлении?

Неужели непонятно, что это не я создаю Вам литературный или сценический образ, а Вы сами давали следующий ответ об исламских террористах:
"Если меня лично- то я к этим людям отношусь с сочувствием, но никак не с осуждением."
Далее Вы попытались оправдать преступления религиозных фанатиков тем, что "они такие же марионетки в руках вышестоящих, как и все другие."
Вот в этом направлении (основываясь непосредственно на Ваших словах!) я Вас и характеризую.
В ответ на:
Умение сочувствовать и понимать присущи не только верующим в Бога, если что. Это делают все, кто свою личность не возносит превыше всего...

Как раз верующим не присущи ни умение понимать, ни умение сочувствовать. Как раз это доказывают как случаи с упомянутыми террористами, так и множество библейских историй.
В ответ на:
Есть доля правды в Ваших словах! А вот сомневаться в способностях незнакомых людей, я бы не стала. Противника лучше переоценить, чем недооценить.

А разве Вы не заметили, что я как раз и пытаюсь Вас переоценить по тому, что веду эту дискуссию?
Я ведь с очень большой вероятностью знаю, что дискуссии с упёртыми верующими бесполезны, поскольку любой убедительнейший довод они могут перечеркнуть ответом "А я ВЕРЮ, что это не так, а иначе!".
При этом свою позицию они считают излишним и обосновывать и доказывать. Равно как им наплевать на любые обоснования и доказательства противоположной позиции.
Впрочем, Вы это могли увидеть даже в данной теме, прочитав реплики субъекта с ником )КПСС(.
В ответ на:
Придёт время и Вы многое поймёте...

Хотел бы и я сказать такое про Вас..., но боюсь, что это было бы пустыми надеждами и обещаниями.

Sprung zu