Вход на сайт
фило-софия
553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oksana722 07.10.09 19:20
В ответ на:
- А вот Вы не попытаетесь "понять" - какой "смысл" вкладывают исламисты в свой джихад и уничтожение "неверных" путём террористических актов?
А может если Вам этот их "смысл понять не по силам" - то не надо их оскорблять своим осуждением их деятельности?
- Под словом "Вы" Вы кого подразумеваете? Если меня лично- то я к этим людям отношусь с сочувствием, но никак не с осуждением. Они такие же марионетки в руках вышестоящих, как и все другие.
При желании можно понять даже закоренелого преступника...
- А вот Вы не попытаетесь "понять" - какой "смысл" вкладывают исламисты в свой джихад и уничтожение "неверных" путём террористических актов?
А может если Вам этот их "смысл понять не по силам" - то не надо их оскорблять своим осуждением их деятельности?
- Под словом "Вы" Вы кого подразумеваете? Если меня лично- то я к этим людям отношусь с сочувствием, но никак не с осуждением. Они такие же марионетки в руках вышестоящих, как и все другие.
При желании можно понять даже закоренелого преступника...
1.Раз я слово Вы написал с большой буквы, то значит в данном случае имел ввиду конкретно Вас.
2. Если Вы относитесь с сочувствием к убийцам на основе религиозного фанатизма - то это характеризует соответствующим образом и Вас (лично) и всю веру и религию подобных Вам.
3. Желание понять даже закоренелого преступника не аналогично желанию его оправдать и согласиться с мотивами его деятельности!
Например, понимание мотивов преступления необходимо работникам правосудия для восстановления реальной картины преступления.
Но даже речи не может быть о том, что такое понимание служит поводом для оправдания.
В ответ на:
- Ещё раз призываю дискутировать не лозунгами, а мыслями.
- Мои мысли похожи на лозунги? Исправим!
- Ещё раз призываю дискутировать не лозунгами, а мыслями.
- Мои мысли похожи на лозунги? Исправим!
Надеюсь на это, но сомневаюсь в способности.
Дело в том, что пословицу "Горбатого могила исправит" есть гораздо больше оснований перефразировать в
"Верующего и могила не исправит."
В ответ на:
Вы имеете в виду религию? Религия и Вера в принципе должны быть одним целым, но так уж постарались люди исковеркать смысл слова "религия", что оно превратилось во что то вроде цирка...
Вы имеете в виду религию? Религия и Вера в принципе должны быть одним целым, но так уж постарались люди исковеркать смысл слова "религия", что оно превратилось во что то вроде цирка...
Неправда кругом!
1. Ни веры, ни религии вообще не должно быть! (Конечно здесь речь идёт о современных и образованных людях.
2. Исковеркали и продолжают коверкать смысл веры и религии как раз верующие люди, поскольку другим эти смыслы просто "по барабану".
3. Раз уж заговорили о смысле, то предельно прост:
- Религия просто не может существовать без веры, а значит она от веры неотделима. Подумайте сами - кто же не имея веры будет не только бить поклоны в молитвах, но и отстёгивать десятину церковной мафии?
А вера, в свою очередь, не возникает на пустом месте. Её развивают и стимулируют ловцы человеческих душ. Кому нужна религия без без стада "агнецев божьих", с которых можно стричь шерсть?
В ответ на:
Вера же не ограничивается только Богом. Верить можно во многие вещи. Верить в то, что Бога нет, например...
Вера же не ограничивается только Богом. Верить можно во многие вещи. Верить в то, что Бога нет, например...
Можно верить и в богов и в их отсутствие, но лучше вообще ни во что не верить.
Спросите почему?
Да хотя бы просто потому, чтобы избежать предвзятости. Ведь если человек ни во что не верит, то он может совершенно беспристрастно рассматривать абсолютно любые варианты событий. А вот верующий уже заранее всё предрешил и поверил (а это значит убедил себя в том, чего он в принципе не знает).
После этого он не может быть не только беспристрастным учёным или исследователем, но является просто предубеждённым фанатиком, причём иногда опасным для окружающих.
P.S. Похоже, что Вы по стереотипу всех прочих верующих пытаетесь приписать мне веру в отсутствие бога.
Во избежание недоразумений и напрасного пустословия поясняю, что у меня нет и этой веры тоже.
Просто сравнив варианты развития окружающего мира (от простого к сложному) с предположением, что сначала из ниоткуда появился сверхсложный творец и только потом начал "творить" всякую всячину вплоть до мокриц и бактерий - я нахожу второй вариант абсолютно примитивным и глупым.
Вот Вам моя точка зрения.