русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

фило-софия

07.10.09 19:20
Re: фило-софия

Oksana722 завсегдатай
В ответ на:
А вот Вы не попытаетесь "понять" - какой "смысл" вкладывают исламисты в свой джихад и уничтожение "неверных" путём террористических актов?
А может если Вам этот их "смысл понять не по силам" - то не надо их оскорблять своим осуждением их деятельности?

Под словом "Вы" Вы кого подразумеваете? Если меня лично- то я к этим людям отношусь с сочувствием, но никак не с осуждением. Они такие же марионетки в руках вышестоящих, как и все другие.
При желании можно понять даже закоренелого преступника...
В ответ на:
Ещё раз призываю дискутировать не лозунгами, а мыслями.

Мои мысли похожи на лозунги? Исправим!
В ответ на:
Например, попытайтесь определиться и понять, что вера именно противостоит, а не сопутствует знаниям и мудрости.

Вы имеете в виду религию? Религия и Вера в принципе должны быть одним целым, но так уж постарались люди исковеркать смысл слова "религия", что оно превратилось во что то вроде цирка...
Вера же не ограничивается только Богом. Верить можно во многие вещи. Верить в то, что Бога нет, например... То, что Вера и знание почти одно и то же, уже говорилось в одной из тем, повторятся не буду... Ну а мудрость- это знание жизни, знание причин поведения, умение понимать и находить компромиссные решения проблем, но прежде всего это вера в любовь и добро... По-моему так.
А теперь хотелось бы узнать Вашу точку зрения.

Sprung zu