русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

06.10.09 12:26
Интересный обзор и выводы.
 
Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort kurban04 06.10.09 10:34, Zuletzt geändert 06.10.09 12:36 (Walzprofil)
Я ж сказал - мне уже заранее жалко потраченного времени. К Богу приходят, когда наступает время. Придете и Вы, не в этой жизни, так в следующих. Это не страшно.
В ответ на:
Всё Вами описанное не имеет никакого отношения к эмпирическому познанию.
Вы можете видеть бога, чертей, зелёных человечков и прочие нематгериальные явления, но проверить их материальными инструментами невозможно.
Эмпирический метод - это научный метод, а как и любой научный метод познания он включает в себя эксперимент.
Факт является эксперементально доказанным только в том случае, если эксперимент повторён успешно многократно и при различных субьективных обстоятельствах.

Таких фактов в результате духовных "экспериментов" - множество, и эксперимент повторен многократно. Последний известный всему миру факт реализации идеала человека - Парамахамса Рамакришна, прошедший путь и ислама, и христианства, и индуизма.
Материальными инструментами вы проверите вещи материальные, и будете правы. Материя - одна из форм проявления Бога. Другая - духовная ипостась, более обширная и самая главная, и постигается она инструментами духовными. Вы же не будете мерять силу тока, сунув градусник в розетку? Каждому - свое, каждому эксперименту - свои инструменты.
В ответ на:
Вода закипает при температурфе 100 градусов по Цельсию вне зависимости от цвета волос экспереминтатора, его ума, вероисповедывания, атеизма и прочих субъективных факторов.
Следовательно кипение воды при данной температуре и при одинаковых внешних факторах влияния можно считать фактом.

Ну, вода и не только при 100 градусах вскипает.
Бог также "вскипает" в душе вне зависимости от цвета волос и вероисповедания, если человек искренне следует стремится к нему согласно выбранному пути. О том и говорил Рамакришна: "Вы приезжаете ко мне на повозке, другие приплыли на лодке, третьи дошли пешком. Так и на пути к Богу люди исповедуют разные учения и спорят о Нем, не ведая, что в конце две дороги сольются в одну". Он своим примером осуществил все идеалы христианства, ислама и индуизма, выполнив все то, о чем говорится в их писаниях. К нему одинаково приходили и те, и другие, и третьи.
В ответ на:
Ваше виденье бога, как вы его описали, основано не на научном эмпирическом методе, а на субьективном восприятии, никакого отношения к эмпирике в частности и науке в целом не имеющее.
Ваш эксперимент при повторении другими субъектами не будет иметь одинаковых результатов.

Будет, с чего Вы взяли?
Если Вы и я будем любить искренне Бога, и видеть его во всем, то ни у меня, ни у Вас больше не повернется язык смеяться о невежестве других из-за развитого чувства почитания в них Божественного Начала. Это и будет результат. Одинаковый.
В ответ на:
Я обьясняю Вам абсолютно элементарные вещи и это меня удивляет.

Мои вещи столь же элементарны. Только я не удивляюсь при этом тому, что Вы к этому еще не пришли.
В ответ на:
Вы по-прежнему настаиваете, что всё выше Вами приведённое и есть научное эмпирическое познание?

Наука занимается естественными дисциплинами. Оставим ей это. Она же и привела в общение понятие об эмпирическом методе, религия к этому не имела отношение. Но по аналогии с научными методами познания материи можно сказать, что человек на пути к Богу пользуется теми же методами. Да, в таком случае, можете считать, что настаиваю.
В ответ на:
Мне остаётся только Вам, современному человеку, удивиться: каким образом при столь обширных возможностях Вы остались совершеннейшим невеждой, не только не знающим значения общепринятых понятий, но и совершенно необучаемым невеждой, что гораздо печальнее.

Раздавать эпитеты людям, с которыми абсолютно не знаком, что они и как, дело нехитрое и приятное. Я Вас понимаю. У каждого ведь из нас внезапно проснулся дар прозревать других людей насквозь.
В ответ на:
Одно обьяснение - Ваш учитель также малограмотен.

Видите, Вы даже не знаете, что у меня нет учителя (жалко, между прочим , мой путь бы к реализации Бога был бы короче)
В ответ на:
"Бога нет, это медицинский факт". О. Бендер.
Или хотите серьёзных ссылок, так их есть у меня.

Я их читал достаточно, увольте. Изучив руку, нельзя сказать, что изучил человека, но все, что касается руки, будет верно. Но как можно сказать, что ты прикоснулся к человеку, прикоснувшись к руке, так и науки для того, кто знает, что Бог во всем и везде - наука лишь открывает новую Его грань, которую он не знал. С этой стороны я лишь приветствую научные открытия и достижения.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
 

Sprung zu