Deutsch

Интересный обзор и выводы.

05.10.09 09:09
Re: Интересный обзор и выводы.

kurban04 патриот
kurban04
В ответ на:
Вы по прежнему оставите меня в конце без ответа: "А что причина всему этому?"
Н у как и ожидалось и писалось неоднократно, всё основывается на Вашем незнании.
Вы не знаете что явилось первотолчком, причиной большого взрыва, а поэтому смело утверждаете, что Вы правы и причины всему - бог.
И чем Вы отличаетесь от первобытного человека, "обьясняющего" всё ему непонятное божъим промыслом?
Да ни чем.
Я понимаю, что Вам такое обидно слышать, но ведь Вы пропускаете МНОГОКРАТНО повторенный мной тезис о том, что наука уже определила, расходясъ лишъ в деталях, что явилось причиной взрыва.
И в этой причине места божественному нет.
Ну нет там бога, как Вам ещё это обьянсить?
Вы хотите, чтобы я подробно, на пальцах начал обьяснение сложнейших вещей?
Если будете настаивать и обещать не отвергать общепринятые вещи - я это сделаю, обещаю.
Но только думается мне, что спор верующих ведётся не для выяснения истины и в огромном количестве текста, мною написанного, но не мною придуманного, Вы будете находить "слабые места" и постоянно выяснятгь: а это откуда, а это откуда и мне придётся в обратнмом порядке дойти до школьного курса законов термодинамики , математических начал натуральной философии и прочего и прочего, что считаю я в этой дискуссии совершенно безнадёжным.
И не потому что, повторяю, что наука не дала ответ на вопрос первоисточника, а потому, что невежество верующим возводится в степень знания.
А несогласносъ к восприятию знаний путём блокировки любой непонятной на бытовом уровне темы "божественным началом" е может быть почвой для обучения.
В ответ на:
В самом начале где-то мы говорили про дождик и круговорот воды. Естественно, не Бог своими ручками в прямом смысле берет воду и поливает как из лейки участок своего "огорода", но по воле Божей дождь идет как проявление работающих законов
Вы вступили на очень опасный для Вас путь приписывания законов природы Богу, потому что я в два счёта превращу Вас в атеиста, по крайней мере докажу, что одна из треёх ипостасей бога вступила с самим собой ( или другой ипостасью) в конфликт.
Поэтому притормозите с приписыванием законов природы божьей воле, так ак волю божью Вы либо знаете по Библии либо молжете о ней только догадываться.
Первое легко опровергается, на второле у Вас есть возглас: веруюююю, на который у меня лишь один контраргумент: да на здоровье.
В ответ на:
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
"Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым"

А теперь дайте ссылки на использование вопросов веры в научных изысканиях, даже не Борна, а любых других, хоть в школьной лаборатории.
Вы знаете, какое количество учёных в самой образованной стране мира США считают себя религиозными?
Всего 7 (семь).
93% убедились в отсутствии бога.
А ведь в Америке религиозность ну уж никак не является недостатком, порицаемым общественностью.
И если какой-либо из учёных, входящий в эти оставшиеся 7%, оставляет для себя вопрос о боге открытым, это означает лишь одно: этот вопрос ПОКА оставлен открытым, им лично, но никак не наукой в целом.
Наука, каждым свои открытием, забирает отбожественного понимания существования материи и приписывании ему духовного начала, свой кирпичик, который практически разрушил многовековые заблужения первобытномыслящего человека.
В ответ на:
Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат нобелевской премии:
"Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом".
Сабатье написал красивую фразу, оставив Вам додумывать: а каким образом наука религия могут идти в одной упряжке.
Где место Богу в академических или практических научных работах?
Приведите хоть один пример?
Не можете.
Примазывание религии к науке - ещё один способ удержаться религии у власти.

Перейти на