Вход на сайт
Интересный обзор и выводы.
1131 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 03.10.09 14:12
В ответ на:
Тем самым Вы показали, что с сингулярностью Вы знакомы лишь по названию, так как сингулярность в первую очередь обьясняет не КАК, а ОТКУДА.,
И в этом ОТКУДА нет места богу, а есть место квантовой теории поля, теории функционала плотности, физике элементарных частиц, квантовой теории света и прочим очень умным, интересным вещам.
Тем самым Вы показали, что с сингулярностью Вы знакомы лишь по названию, так как сингулярность в первую очередь обьясняет не КАК, а ОТКУДА.,
И в этом ОТКУДА нет места богу, а есть место квантовой теории поля, теории функционала плотности, физике элементарных частиц, квантовой теории света и прочим очень умным, интересным вещам.
Это Вы не понимаете. Слава Богу, если это действительно так. Не считайте, пожалуйста, себя умнее других (в сочетании с безаппеляционностью это вообще жуткая вещь - это я тоже не про Вас), и не думайте, что я не дал себе труда приобрести кое-какое представление о сингулярности. Теория Большого Взрыва (ключевое слово - теория) с ее проблемой сингулярности, которая не поддается математическому описанию, породила глубочайший кризис в физике, выходы из которого ищутся до сих пор.
Понимаете, мне эти научные измышления интересны постольку поскольку, поскольку лишь дадут повод еще раз восхититься Божественным, началом даже того начала, до которого способны будут дойти ученые.
В ответ на:
Вот это Ваш ответ на самый обыкновенный вопрос: прибавило ли Вам веры в Бога знание закона природы.
Вам, верующим, наверное нужно другой толковый словарь завести, у Вас значение слов отличается от общепринятого.
Какая сборная мозаика?
Наши предки, не понимая источников природных явлений, считали всё промыслом божъим.
Сегодня, обладая знаниями, уже от этого "ВСЁ" отобрана значительная часть.
Я и пример привожу постоянном один и тот же: ранее верующие молились, чтобы бог послал дождъм, сегодня нет такого попа, раввина, муллы, который бы не знал откуда дождь берётся.
И это знание лишило верующих части веры в вопросе образования дождя. Не управляет бог осадками, а потому и не найдёте Вы верующих, молящихся на эту тему.
Вы замечаете каким простым, нормальным языком, на простых, не аллегорических примерах я показываю Вам, что любое знание отнимает кирпичик, камешек, песчинку из веры в бога, потому что обьянсняет как это функционирует без всякой сверхестественной мистики.
Вот это Ваш ответ на самый обыкновенный вопрос: прибавило ли Вам веры в Бога знание закона природы.
Вам, верующим, наверное нужно другой толковый словарь завести, у Вас значение слов отличается от общепринятого.
Какая сборная мозаика?
Наши предки, не понимая источников природных явлений, считали всё промыслом божъим.
Сегодня, обладая знаниями, уже от этого "ВСЁ" отобрана значительная часть.
Я и пример привожу постоянном один и тот же: ранее верующие молились, чтобы бог послал дождъм, сегодня нет такого попа, раввина, муллы, который бы не знал откуда дождь берётся.
И это знание лишило верующих части веры в вопросе образования дождя. Не управляет бог осадками, а потому и не найдёте Вы верующих, молящихся на эту тему.
Вы замечаете каким простым, нормальным языком, на простых, не аллегорических примерах я показываю Вам, что любое знание отнимает кирпичик, камешек, песчинку из веры в бога, потому что обьянсняет как это функционирует без всякой сверхестественной мистики.
Ровным счетом наоборот. Не понимаете мозаику, поймете аналогию кувшина с водой. Бог и знание о нем - вещи раздельные, неужели непонятно? Знаний может быть много или мало, Бог от них не зависит. Я таков как есть вне зависимости от того, что Вы лично обо мне знаете на основе форумных сообщений. Вы можете вообще ничего не знать обо мне. Если захотите, то Вы узнаете обо мне, моей биографии больше. Возможно, Вы даже увидите, как я выгляжу, и Ваши старые представления обо мне изменятся. Когда другие расскажут Вам обо мне, Вы будете знать еще больше. А можете утверждать, что меня вообще не существует, а все, что обо мне рассказывают - сказки. И т.д. Картина обо мне будет постоянно меняться, не буду меняться только я сам, первопричина вообще того, что Вы читаете черные знаки на белом фоне и складываете на их основе понимание обо мне. А вдруг я бот?

И, кстати, Бог для меня столь же естественен, как для Вас - сверх.
В ответ на:
Я спросил: почему верующие громооотвод к церкви цепляют, а в ответ притча.
Своими словами пытайтесь.
Я спросил: почему верующие громооотвод к церкви цепляют, а в ответ притча.
Своими словами пытайтесь.
Окей. Только потом не хочу слышать обвинения в завуалированном плагиате, что, мол, выдаю чужие идеи за свои, "примазываюсь" к чужим знаниям

В притче все сказано: есть Бог, есть ты, есть ум, который тебе дал бог, чтобы жить в мире так, чтобы и тебе было хорошо и другим неплохо.
В созданном мире не все вещи могут принести тебе пользу, поскольку могут служить иным целям. Зачем же глупить и попадать под удар молнии, когда Бог дает тебе средство защититься от молнии?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))