русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 14:12
Re: Интересный обзор и выводы.

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort Walzprofil 03.10.09 11:13
В ответ на:
А вот и доказательство того, что я написал в предыдущем топике.
Я его даже не отправлял специалъно, дав читателям темы убедиться в моей правоте о примазывании верующих к знаниям, но себя ими не утруждающих.
Детский сад. Знание мое, не трогай его! Не иглай в мои иглушки и не писай в мой голшок (с)
Вы что, выпили?
Я однозначно написал, что единственное, что могут противопоставить верующие теории большого взрыва- это примазывание бога к первотолчку.
В следцующем постинге Вы это и сделали, моё предположение полностью подтвердив.
Тем самым Вы показали, что с сингулярностью Вы знакомы лишь по названию, так как сингулярность в первую очередь обьясняет не КАК, а ОТКУДА.,
И в этом ОТКУДА нет места богу, а есть место квантовой теории поля, теории функционала плотности, физике элементарных частиц, квантовой теории света и прочим очень умным, интересным вещам.
Но верующему достаточно лишь: а, был взрыв, а кто сделал взрыв?
Всё, бог есть.
Обычное соседство невежества и веры. ( я не про Вас).
В ответ на:
Знания - как мозаичное панно, складывая их, ты начинаешь видеть картину, все больше и больше. У верующих к собранной части панно научные знания добавляют целостности к картине. Только верующий при этом знает, что соберется Бог.
Вот это Ваш ответ на самый обыкновенный вопрос: прибавило ли Вам веры в Бога знание закона природы.
Вам, верующим, наверное нужно другой толковый словарь завести, у Вас значение слов отличается от общепринятого.
Какая сборная мозаика?
Наши предки, не понимая источников природных явлений, считали всё промыслом божъим.
Сегодня, обладая знаниями, уже от этого "ВСЁ" отобрана значительная часть.
Я и пример привожу постоянном один и тот же: ранее верующие молились, чтобы бог послал дождъм, сегодня нет такого попа, раввина, муллы, который бы не знал откуда дождь берётся.
И это знание лишило верующих части веры в вопросе образования дождя. Не управляет бог осадками, а потому и не найдёте Вы верующих, молящихся на эту тему.
Вы замечаете каким простым, нормальным языком, на простых, не аллегорических примерах я показываю Вам, что любое знание отнимает кирпичик, камешек, песчинку из веры в бога, потому что обьянсняет как это функционирует без всякой сверхестественной мистики.
В ответ на:
С этого и надо было начинать. "Не хочу искать" прощает многое в безаппеляционности утверждений.
Вы бы ещё по слогам выдёргивать начали.
Я не хочу искать чем занимается религия, потому что это ОБЩЕИЗВЕСТНО.
Вам известно что то новое кроме того, что я уже написал в прошлом постинге.
Ну так опишите, чего Вы стесняетесь?
ПС
Давайте без Рамакришны и прочих притч.
Вы, верующие, нормальный текст с ног на голову переворачиваете, а уж притчи..
Я спросил: почему верующие громооотвод к церкви цепляют, а в ответ притча.
Своими словами пытайтесь.

Sprung zu