русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что означает "аминь"?

03.10.09 12:00
Re: Что означает "аминь"?

Ka D-je гость
Ka D-je
in Antwort plugi 02.10.09 18:31
В ответ на:
Конечно в то время согласно Г.Шолема, а когда же ещё ? Можно ли это доказать научно? конечно же нет, ведь скалигеровская историческая хронология такои конструкт, о котором даже и говорить не хочется. Сразу оговорюсь, чтобы не продолжать дискуссию на исторические темы. Дендрологические, радиологические... методы дают погрешность в 5000 лет, с органическими материалами гораздо больше, да и привязать не к чему, хронология "сляпана" по принципу - я так думаю, что это сюда принадлежи

Не так ли Каббала прибавляет в возрасте ?
Прочитав ссылки из вики я пришел к выводу что каббала не представляется чем то отдельным от иудаизма.
В ответ на:
По мнению сторонников подхода ортодоксального иудаизма, человек не Богобоязненный, не обладающий достаточным уровнем знания иудаизма и не живущий в соответствии с еврейскими законами, может получить только общее представление об идеях каббалы, но его знания о ней никогда не будут серьёзными. Они также утверждают, что все каббалисты прошлых веков рассматривали Каббалу как неотъемлемую часть еврейской традиции. Они не приветствуют широкое распространение общих знаний и представлений о каббале и против того, чтобы эти популярные представления подменяли собой действительную, по их мнению, каббалу. Проблема, с их точки зрения, возникает, когда эти популярные изложения начинают искажать каббалу например, отрывая её от иудаизма, от других уровней познания Торы или от соблюдения заповедей. Такие искажения, по их мнению, требуют исправления.

Вот тут и поставлено все на свои места .Настоящие каббалисты против того чтобы их религия искажалась некоторыми учащимися великих.
Я бы их назвал предателями памяти учителей учивших их истинной каббале.
Но эта проблема предательства пускай останется на ихней совести. У меня же люди которые искажают целое учение в угоду своим взглядам и интересам не вызывают никакого уважения.
САТАНА ЛОХЪ

Sprung zu