Deutsch

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 11:40
Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ kurban04 03.10.09 10:17, Последний раз изменено 03.10.09 12:22 (Walzprofil)
В ответ на:
Сингулярность и вера в божественное проишождение Вселенной взаимоисключающие понятия

Только для Вас. Сбавьте немного безаппеляционности.
В ответ на:
Естественно.
Вера основывается лишъ на вере, а физика - не вопрос веры, а вопрос знаний.

Молоко основывается на молоке, а колбаса - не вопрос молока, а мяса. Бла бла бла
Вера дошла до Бога, не владея знаниями. Физика овладевает знаниями, еще не видя Бога. Верующий смотрит с общего на частное, где есть место и физике, физика - через частное пытается выйти к общему. Дедукция и индукция эдакая. Одно абсолютно не исключает второе. Цепочка "в круговороте воды нет ничего естественного - во взрыве звезд нет ничего мистического - значит нет Бога вообще" похож на вывод "эта ворона черная, и эта ворона черная - значит все вороны черные", что может быть ошибочным, поскольку найдется где-нибудь белая ворона.
Путь чистого знания ведет к тому же, что и путь чистой любви и веры. Если где и будут ошибки, время поправит их. Ищущий север, может идти на юг, но рано или поздно кто-нибудь укажет ему верное направление. (Парамахамса Рамакришна)
В ответ на:
Да?
Круговорот воды в природе Вас не убедил в небожественном его происхождении?
Странно..

Действительно Почему шестеренка, вынутая из часов, не убеждает меня в отсутствии часовщика?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на