русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 07:44
Re: Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort hamelner 03.10.09 01:52
В ответ на:
Я являюсь атеистом потому, что изученная наукой эволюции Вселенной (эволюцией называют процесс усложнения материальных систем) не предполагает вмешательства Бога в ход эволюции

Тогда я тоже безусловно тысячепроцентный атеист, следуя логике автора
В ответ на:
Итак, во Вселенной (вне человека) Бога нет. Поэтому я называю себя убежденным атеистом.

А здесь вот я получаюсь вовсе не атеистом... Жалко....
В ответ на:
Человек сам по себе ничего не "видит". Все, что он "видит" - это результат того, что для него смоделировала, создала ПСИХИКА, выделяя из огромного моря сигналов только какие-то строго определенные.
Вывод: В человеке находится Нечто, что строит человеку модель всего окружающего мира, Условно мы вполне имеем право назвать это Нечто - Создателем, и будем полностью правы, т.к. это Нечто создает для человека всю его Вселенную.

Молодец. Нет ничего кроме тебя.
В ответ на:
Причем, что очень важно, это Нечто может создать нам такую Вселенную, которая будет совершенно отличается от реальной.

Интересно, как можно будет сравнить якобы реальную вселенную с созданной Психикой? Ведь надо ту, другую вселенную видеть.
В ответ на:
Поэтому я не называю себя верующим. Я - атеист, знающий о своем внутреннем Боге, который строит в моей голове всю окружающую меня Вселенную. И этот Бог является неотъемлемой моей частью.

"И эти родители запрещают мне ковыряться в носу?" (с) И он называет себя еще атеистом???
В ответ на:
Бога нет и не может быть в окружающем нас мире. Не Бог создавал этот внешний мир. Не Бог создавал человека, как вид Homo Homo Sapiens.

Чувствуется, что за рамки христианских представлений о Боге-творце, человек не выходил...
В остальном - "ну, чувак, ты даешь!!" Спасибо за ссылку
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu