Deutsch

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 01:52
Интересный обзор и выводы.

hamelner коренной житель
hamelner
Ветка закрыта 09.10.09 13:31 (Einsiedler)
Я давно знаю этого человека (не лично), давно получаю и читаю его рассылку - вот последняя: http://faleev.com/about_health/health/2009-10-01.html
Называется:

Об атеизме и Боге.

Примерно полгода назад на нашем форуме (www.forum.faleev.com) возникла интересная дискуссия - "О Существовании И Природе Бога. Дискуссия верующих и атеистов."
Дискуссия протекала временами бурно, временами спокойно, но в целом все остались при своем - атеисты остались убежденными атеистами, верующие - убежденными верующими.
Я до этого момента в эту дискуссию не вступал, но теперь все-таки хочу поделиться своим видением этого вопроса. Потому что, думаю, что моя позиция способна в какой-то мере примирить атеистов и верующих.
Дело в том, что я по убеждениям 100%-ый атеист, но в тоже время я на все 100% убежден в существовании в каждом человеке того, что мы можем назвать Бог-Личность. Причем оба эти убеждения основаны на строгих научных фактах.
О том, как такое может быть, и почему эти обе, как кажется противоположные, позиции не противоречат друг другу, я сейчас и хочу рассказать.

Прочитать стоит всё (не очень много, но ёмко).

Перейти на