русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что означает "аминь"?

02.10.09 18:31
Re: Что означает "аминь"?

plugi старожил
in Antwort Ka D-je 02.10.09 17:40, Zuletzt geändert 02.10.09 18:47 (plugi)
В ответ на:
Я с подобным уже сталкивался , у СИ. Только СИ я могу понять а вот тех кто вставляет слово "наука" нет.
Да Вы правы говорить о Каббале могут все но те которые о ней ничего не знают вправе для себя рассматривать её не только с идеалистических позиций , но и брать во внимание критические материалы о таковой.В таком подходе намного больше "науки"

Начнёте этои наукои заниматься, тогда есть о чём и поговорить, а так что из пустого в порожнее
В ответ на:
Монополия на знания "о другом" ? Попахивает средневековьем

Абсолютно не попахивает, так как монополия на мои знания моя, а Ваша монополия на знания - Ваша. А в общеи системе два взгляда - это уже не монополия или я не прав?
В ответ на:
Хотя на сколько я понял некоторые книги тогда и писались ?

Конечно в то время согласно Г.Шолема, а когда же ещё ? Можно ли это доказать научно? конечно же нет, ведь скалигеровская историческая хронология такои конструкт, о котором даже и говорить не хочется. Сразу оговорюсь, чтобы не продолжать дискуссию на исторические темы. Дендрологические, радиологические... методы дают погрешность в 5000 лет, с органическими материалами гораздо больше, да и привязать не к чему, хронология "сляпана" по принципу - я так думаю, что это сюда принадлежит.
В ответ на:
Не уверен что в расшифровке слова "каббала" была в вики допущена какая то ошибка
Здесь нет ошибки, Вы правы. Просто первая духовная ступень из 125 духовных степенеи называется "выход из Египта" - противоречии не вижу, что каббалист выходит из Египта (=мицраим), каббала - это же не география, а методика познания духовных миров.
Ну а это из Вашеи же ссылки на википедию
Разногласия среди современных течений в Каббале
По мнению сторонников подхода ортодоксального иудаизма, человек не Богобоязненный, не обладающий достаточным уровнем знания иудаизма и не живущий в соответствии с еврейскими законами, может получить только общее представление об идеях каббалы, но его знания о ней никогда не будут серьёзными. Они также утверждают, что все каббалисты прошлых веков рассматривали Каббалу как неотъемлемую часть еврейской традиции. Они не приветствуют широкое распространение общих знаний и представлений о каббале и против того, чтобы эти популярные представления подменяли собой действительную, по их мнению, каббалу. Проблема, с их точки зрения, возникает, когда эти популярные изложения начинают искажать каббалу ? например, отрывая её от иудаизма, от других уровней познания Торы или от соблюдения заповедей. Такие искажения, по их мнению, требуют исправления.
Сторонники массового распространения Каббалы считают, что она оказывает положительное влияние на духовное развитие каждого индивидуума в частности и на человечество в целом. По их утверждению большинство влиятельных каббалистов последних веков были сторонниками распространения учения Каббалы и духовная работа нашего поколения зависит именно от массового процесса самосовершенствования посредством изучения Каббалы. Лидеры движений распространяющих Каббалу Ф.Берг и М.Лайтман являются учениками авторитетных каббалистов(соответственно Йегуды Брандвайна и Б.Ашлага) и считают, что на основе учения Йегуды Ашлага они создали подходящие для простого человека и в то же время глубокие системы изучения Каббалы. Они также приветствуют усиление интереса к Каббале в ортодоксальном Иудаизме, однако считают, что попытки сторонников данного подхода монополизировать ╚правильный╩ подход к Каббале абсолютно неприемлемыми.
Моё -
В ответ на:
Кстати, а буддизм - религиеи...до конца жизни

Я такого ещё никому не обещал и обещать не буду. Только напрашивается вопрос не по себе ли судите
Конечно по себе, а по кому же ещё. Всё зависит только с какои стороны смотреть. Тогда можно и заметить, какая сторона в данныи момент времени управляет другои, тогда мы видим или Египет или Египет.
Это тоже с Википедии, здесь представлен и другои материал и критические замечания, можно тоже почитать -
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%28%D0%B...
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Sprung zu