Вход на сайт
Добро и зло
631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 02.10.09 10:08, Последний раз изменено 02.10.09 11:28 (Walzprofil)
В ответ на:
есть Бог грозный, есть ручной.
Мне пожалуйста ручного и чтобы мурлыкал.
есть Бог грозный, есть ручной.
Мне пожалуйста ручного и чтобы мурлыкал.
Ты говорил о поклонении глиняному образу. Даже если
образ сделан из глины, есть смысл в таком виде поклонения. Бог
Сам создает различные формы почитания. Тот, кто есть Господь
Вселенной, устраивает все эти формы, чтобы удовлетворить различных людей на различных уровнях знания.
Мать готовит различные блюда, приспосабливаясь к разным желудкам своих детей. Положим, у нее пять детей. Если у нее рыба, то она готовит разные блюда из нее - пилав, соленую рыбу, жареную рыбу и т.п. - чтобы удовлетворить их разным вкусам и способности переваривания.
Ты понимаешь меня? (из беседы Парамахамсы Рамакришны с одним из будущих учеников)
Когда у человека есть истинная преданность и любовь, он может достигнуть Бога путём любой из отдельных религий или сект. Вишнуиты, поклонники Кришны, достигают Бога так же, как шакты поклонники Божественной Матери или последователи веданты. Принадлежащие к обществу Брахмо самадж 4, мусульмане и христиане также могут достигнуть Бога путём своих религий. И если вы будете следовать любому из этих путей с горячей преданностью, вы достигнете Бога. Если есть какая-нибудь неправильность в избранном пути, она исправится с течением времени. Человек, который хочет видеть Джаганнатх, может идти к югу, вместо того чтобы идти к северу, но рано или поздно кто-нибудь направит его на настоящий путь, и, в конце концов, он непременно увидит Джаганнатх. Единственное, что необходимо для достижения, это полная преданность Богу всем сердцем и всей душой. (Парамахамса Рамакришна)
Вы вольны выбирать себе любого Бога
В ответ на:
Философия (такая как у Парамахамса Рамакришна) - это упражнение в бесполезности применения ума. Чем безтолковее изречение, тем бурнее аплодисменты поклонников.
Философия (такая как у Парамахамса Рамакришна) - это упражнение в бесполезности применения ума. Чем безтолковее изречение, тем бурнее аплодисменты поклонников.
Жаль, Вы не можете сообщить об этом Ганди, Неру, Толстому, Рерихам, Ромену Ролану, Максу Мюллеру, Герману Гессе и другим выдающимся деятелям человечества. Умственные их способности и трезвое восприятие мира были, судя по всему, настолько ниже Ваших, что поддались на чушь какого-то праведника и не смогли распознать в его философии отсутствие всякого смысла.
А на вопрос о противоречиях Вы так и не ответили.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))