Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

01.10.09 12:39
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ 4кЧн 01.10.09 09:00, Последний раз изменено 01.10.09 15:33 (Walzprofil)
В ответ на:
Вам показать Ваши посты или сами ещё раз посмотрите ?...Кстати, ни о каком знании правды с моей стороны вот уж действительно речи не было и быть не могло)...Так что передёргиваете в споре именно Вы). И если уж вещаете о таких вещах, как "смысл бытия" и занимаетесь тут проповедями и учительством, то, извините, мне конечно. совсем небезразлично, что за "личность" говорит об этом. И это нормально.

Я всегда указываю на авторство тех мыслей, которые привожу здесь, хоть они и стали моими до мозга костей. Те, кому не интересно - проходят мимо. Те, кому есть что возразить - корректно возражают, те, кому нечего возразить - кричат о том, что я строю из себя что-то. Все так как должно быть, меня ни первые, ни третьи не задевают особо, потомучто они - естественные явления. Это дискуссионный клуб, а не клуб раздачи эмоциональных оценок конкретным личностям.
В ответ на:
п.с. Поцитирую-ка и я чего-нибудь)))...
"...Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного
понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на
пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам
попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его.
Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны..." (Линь-цзы)

Тоже путь. Если он ведет к свободе и счастью - он верен, но не значит, что нет других путей. Кстати, я понимаю смысл "убить" в данном высказывании.
В ответ на:
Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны...

О чем и толкуют "чужие иллюзии", о которых Вы несколькими постами Выше так эмоционально отзывались. Не привязывайся ни к чему - и ты будешь свободен. "Кто не возненавидит отца и мать своих, тот не увидит меня" - автор известен.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на