Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 29.09.09 07:31
В ответ на:
"Энергия", "уважаемый", моя собственная, что хочу, то с ней и делаю)))...Не надо "судить по моей логике"...Вам её всё равно не понять...А уж какая, там, у меня, "эмоциональность", кчёмная или никчёмная, тоже судить не Вам, не смотря на Вашу просветлённость)))..
"Энергия", "уважаемый", моя собственная, что хочу, то с ней и делаю)))...Не надо "судить по моей логике"...Вам её всё равно не понять...А уж какая, там, у меня, "эмоциональность", кчёмная или никчёмная, тоже судить не Вам, не смотря на Вашу просветлённость)))..
Ох да, простите
В ответ на:
Именно твоя данность, а не умозаключения тех или иных учителей, которые знают, может, о чём-то и побольше, но это их "знания" (о тебе же)))), а не твои собственные...Это же так просто...Пожалейте лучше самого себя, раз до сих пор этого не поняли)...
Именно твоя данность, а не умозаключения тех или иных учителей, которые знают, может, о чём-то и побольше, но это их "знания" (о тебе же)))), а не твои собственные...Это же так просто...Пожалейте лучше самого себя, раз до сих пор этого не поняли)...
Это действительно просто. Учителя достигли того, к чему стремится каждый человек - непреходящего счастья и свободы. Их путь и наставления - не догма, а помощь. А вот дальше - все так, как Вы верно и описали - тебе и только тебе постигать, познавать и отвергать их слова и мысли. Ты волен отвергнуть любое учение и избрать свой путь, ты волен следовать пути другого, если он находит отклик в твоей душе. Нет ничего глупого следовать призыву "Будь чист от любых привязанностей, возлюби ближнего своего", если ему следовали все великие столпы духа, оставившие яркий след в истории человечества. Их слова исходили от великой любви к человечеству. Мне их наставления по душе, они приходят в полное согласие с движениями собственной души.
Если у Вас этого нет - что ж, у Вас другой путь. Просто и всего. Как говорил один индийский Учитель: Бог похож на мать, готовящую блюда из для своих детей, и каждому она готовит то, что ему по душе - одному мясо под соусом, другому - заливное, третьему - с кровью.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))