русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Рельгиозность и счастливая жизнь

28.09.09 19:04
Re: Рельгиозность и счастливая жизнь

tobol коренной житель
in Antwort Walzprofil 28.09.09 06:50
В ответ на:
Закрывает магазины по воскресеньям не религия, а конкретный человек. Если Вас не устраивает - ну сходите, помитингуйте возле его лавки с плакатами "Даешь работу по воскресеньям!!!". Это его магазин, его деньги и отсюда его собачье дело, когда открывать магазин, а когда закрывать. Ну, или сами откройте лавку и работайте хоть 25 часов в сутки во имя прогресса.
Если Вы про некоторые страны, где законодательно закреплен запрет на работу некоторых видов магазинов по воскресеньям, это вопрос к властям, а не к церкви.

Вы просто не владеете вопросом.
Да и насчет властей: естественно, что это не церковь издает указы для светского общества, но у власти-то христианские партии и худо ли бедно, но законодательные акты формируются с оглядкой на церковь...
В ответ на:
Ватикан - не религия, а один из ее трактовщиков.

Ну уж если Вы Ватикан из религии исключили, то я вообще не понимаю о чем Вы тут дискутировать пытаетесь?
В ответ на:
Религия - не в Ватикане, а гораздо ближе - в душе. Вот там то она либо есть, либо еще не проснулась. Третьего не дано.

Так, очередной раз буксовка в определениях...
Лично я под религией подразумеваю культ со всеми его причиндалами: объектом поклонения, догматами, ритуалами, священнослужителями и т.п.
Вы же под религией, вероятно, понимаете просто веру в сверхъестественное, неоформленную какую-то веру (ну как детки во всякую фигню верят). Или не знаю что там у Вас под религией скрывается, но явно не социальное явление, которое, собственно, и обсуждается на этой ветке...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.

Sprung zu