Login
Рельгиозность и счастливая жизнь
546 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 23.09.09 13:24
В ответ на:
И я понятия не имею, что такое "дифференциальная рента", уж не знаю, к стыду ли своему...Определение термина ╚ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕНТА╩
И я понятия не имею, что такое "дифференциальная рента", уж не знаю, к стыду ли своему...Определение термина ╚ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕНТА╩
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕНТА ≈ 1) дополнительный доход, получаемый за счет использования более выгодных ресурсов, обладающих большей отдачей; 2) форма земельной ренты в виде дополнительного дохода, получаемого землевладельцем за счет большей плодородности земли на его участке.
Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. ≈ М.: ИНФРА-М, 2007. ≈ 495 с. ≈ (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ РЕНТА ≈ 1) одна из форм земельной ренты в виде дополнительного дохода, получаемого землевладельцем за счет большей плодородности земли на его земельном участке и более высокой эффективности труда; 2) дополнительный доход, получаемый за счет использования более выгодных ресурсов, обладающих большей отдачей.
Словарь ╚Борисов А.Б. Большой экономический словарь. ≈ М.: Книжный мир, 2003. ≈ 895 с.╩