Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 22.09.09 08:27, Последний раз изменено 22.09.09 10:25 (Walzprofil)
В ответ на:
Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой
Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой
Для чего Вы мне это рассказываете, то, что я знаю? Разве не сказал я, что это лишь сравнительная намеренно упрощенная иллюстрация моей позиции? Для меня вращение цилиндра и управление иголкой - та же "яичница", которую я "куплю" в своем внутреннем "фастфуде" - скучная забава, которая уже приелась, и хочется нечто большего.
В ответ на:
телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать
телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать
Тем, у кого они есть, Джемсы и подобные им - не интересны. Я удостоверился, что они есть у каждого, и, слава Богу, прошел уже тот этап, когда мне хотелось развить их, чтобы, как мне грезилось в радужных снах, зарабатывать им деньги.
В ответ на:
пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
Для Вас электричество - простая обыденность. Перечитайте Жюль Верна еще раз, чтобы увидеть, как открытие электричества и его первые практические опыты по применению будоражили умы людей того времени. Сейчас же - скука скукой, ну электричество, ну есть, и что?
Могу и в 11 раз повторить.
В ответ на:
он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
Меня это должно волновать?
В
ответ на:
в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
Миллион не поможет им вернуть детство. Такова правда жизни. Не кричите, пожалуйста, чтобы я немедленно поехал и сделал то, на то у меня нет никакого морального права. Помогать... Человечество очень много кричит о помощи друг другу. Изменило ли это хоть на йоту мир? Настоящая помощь исходит от Бога, лишь тогда она способна принести настоящую пользу и будет правильной.
Что за манера у вас в Калькутте, - читать
лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы
подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы
учить других?
Вы красиво говорите о том, чтобы делать добро миру. Но разве мир заключён в ореховой скорлупе? И затем, кто такие вы, чтобы делать добро миру? Сначала практикуйте религиозные упражнения и познайте Бога, достигайте Его. Если Он милостиво даст вам свою силу и власть (Шакти), тогда вы можете помогать другим, но не раньше
Да, что встречается на вашем пути и абсолютно необходимо, это вы делайте, но даже тогда, не стремясь ни к какой награде, не ищите дела больше, нежели вы можете исполнить. Если вы будете делать это, вы забудете Бога. Один человек хотел видеть алтарь Божественной Матери. По пути к святилищу он остановился, провёл целый день, раздавая деньги бедным. Когда он пришёл к святилищу, оно было заперто и он не мог войти туда. Мудрый стремился бы раньше увидеть изображение Святой Матери и прокладывал бы себе дорогу через толпу, собравшуюся у ворот храма; а потом, уже увидев её, он мог бы обратить своё внимание на раздачу милостыни и на другие добрые дела, если бы он желал этого. (Парамахамса Рамакришна)
Мне нечего добавить.
В ответ на:
вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?
вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?
Не Вы ли сказали "Скидывай координаты", а я сказал Вам, где нахожусь? Хотите точного адреса, пишите в личку (надеюсь, это вполне естественное пожелание). Я покажу Вам как минимум вращающийся цилиндр, может даже иголку, плавающую в миске. При желании, обучу. Хотя полезнее было бы для Вас, если бы Вы сами опробовали на себе утверждения, о которых пишут, тогда Вы ни за что ни ошибетесь в правильности увиденного. Черт возмьи, я пишу это и с трудом верю, что есть люди, принимающие обыденные вещи за какие-то поразительные мистические явления!!!
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))