русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отчего у людей расхождения во мнениях?

22.09.09 08:27
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Walzprofil 22.09.09 06:48
В ответ на:
Я никому ничего не демонстрирую, как уже сказал. Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. Это как яичницу приготовить, нужны лишь достаточные внимание и сосредоточение, чтобы не промахнуться мимо сковородки и не обжечься брызгами раскаленного масла. Почему Вы не предлагаете мне съездить показать Джемсу, как приготовить яичницу? Потомучто он однажды сам ее попробовал приготовить и не нуждается в доказательствах. Если кто-то не верит в яичницу, поскольку никогда не видел, Джемс ему покажет и денег не возьмет, но перелетать из Колорадо в Огайо Джемс ради этого не будет. Утрировано, но понять мою позицию по этой аналогии Вы можете.

Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой. телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать. выходит это не фигня, а безосновательные утверждения.
В ответ на:
Никакого чуда в передвижении иголок или вращении цилиндров нет. Надуйте воздушный шар, поднесите к нему руки, и он начнет перекатываться к вам. Положите новенькую несмятую купюру на ладонь, и она начнет выгибаться. Простая физика и действие грубых полей. При перемещении предметов действуют, по моему скромному разумению, такие же поля иного, более тонкого плана. Как и езда на автомобиле требует по началу некоторого привыкания и сноровки, выработка чувства машины, чтобы затем сесть и поехать "на автомате", так и управление полями требует опредленных усилий и концентраций. Затем превращается в обыденность.

пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
В ответ на:
Я что, против? Коли намерения его чисты и лишены корысти - пусть приезжает, это ведь он ищет, как ему кажется, чуда.

он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
В ответ на:
осчасливите нуждаюшихся миллионом
Счастливыми может сделать их только вера и свобода от иллюзий. Те, кто знает это, не примут миллион и от меня.

в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
В ответ на:
Я для этого не нужен. Я прислал Вам яйца, масло и сковородку. Дальше Ваше дело - оставить их тухнуть или приготовить. Миллион ждет Вас.

вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu