Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

21.09.09 07:07
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ gendy 20.09.09 11:42
В ответ на:
так в чём проблема? пойти и продемнстрировать этим невежам свои способности, пусть ищут обман, а не найдут - миллион на бочку. миллион никому не мешает

Во-первых, таких людей, живущих на Западе, очень мало. Я еще до сих пор не видел человека, способного сдвинуть камень, максимум наблюдал перемещение спичечного коробка , что вообщем-то уже достижение. Факиров и фокусников, как Вы и отметили, пруд пруди, на их фоне демонстрация реального телекинеза пройдет незамеченной и уж точно не вызовет доверия.
Будь Вы со мной, мы бы провели ряд занимательных опытов, при которых Вы бы убедились, что зачатки способностей есть и у Вас.
Ну, а люди, обладающие большой силой, никому демонстрировать ради какой-то славы и не будут. Во первых, как говорится в учении йогов, телекинез и подобное ему - это низшие грубые сиддхи, от которых следует отказаться, ибо велик соблазн обратить их себе в эгоистичных целях. Пользоваться ими можно лишь по высшему поручению, которое исходит сверху. Человек, который факирствует, демонстрируя на публику свои достижения, забыл о главном. В этом есть великий смысл. Я плохо умею объяснять, отсылаю Вас к лекции Свами Вивекананды "Раджа-йога".
Есть высшие сиддхи, которыми пользуются - ясновидение и яснознание, например, и невероятная сила слова и веры. У любого человека, достигшего высокого состояния духа, они пробуждаются естественным образом без упражнений и тренировок. Если Вы смотрели фильм Павла Лунгина "Остров", то поймете, о чем я. Все люди, которых принято называть великими святыми, обладали этим. Сила их слова была такова, что к ним стекались толпы людей, их вера поражала. Не это ли главная сила, а не передвижение иголок и левитация в воздухе, которая с духовным не имеет ничего общего, чисто материальные явления, плохо изученные. Зрению без глаз обучают во всех крупных городах. Выработанные методики позволяют даже от рождения слепым обрести такое зрение. Хотите заняться этим дома - отсылаю Вас к книге Бориса Сахарова "Раскрытие третьего глаза" (эффект от упражнений в которой я уже описал, когда говорил о снах).
В ответ на:
речь то идёт не о тех кто собирается развивать эти способности и кому демонстрация успехов могла бы помешать, а о начинающих , изучивших пару приёмов телекинеза, только, чтобы проверить свои возможности

Обладание такими силами должно сопровождаться высокой духовностью. Развитие подобных способностей только ради их обладания - опасно. Чувство силы дает человеку новые ощущения власти и могущества, а это чревато для того, кто морально низок. Есть индийская притча о лягушке, которая всего боялась и вылезала из норки лишь по необходимости. Однажды к ней в норку закатились пять рупий. "Я богата", воскликнула она, и когда слон прошел над ней, она замахнулась на него лапкой "Как смеешь ты ходить надо мной!".
В ответ на:
не надо рассказывать. иначе придётся вспомнить о её трениях с комитетом по лженауке при том же РАН . да и непонятно какое отношение это имеет к психологии, кроме самовнушения.

Какое самовнушение? При чем здесь психология? Я говорю о возможности мозга и организма, абсолютно материальных, а не психических вещах.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на