Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Oksana722 завсегдатай
в ответ gendy 19.09.09 14:06
В ответ на:
отличается и очень сильно. хотя бы потому, что индийцы (индусы это религия) знают йогов получше нас с вами. и если бы они действительно могли самоизлечиваться, были бы действительно примером для местных
отличается и очень сильно. хотя бы потому, что индийцы (индусы это религия) знают йогов получше нас с вами. и если бы они действительно могли самоизлечиваться, были бы действительно примером для местных
Что "наш брат" воспитывается по шаблонной системе, заучивая и применяя общепринятые фразы, и мнения, то есть живёт по принципу: "все так делают, и ты обязан!" , что другие народности...
Спасибо за поправку!
В ответ на:
это тоже цирк. ничего сверхестественного тут нет
это тоже цирк. ничего сверхестественного тут нет
Сверхъестественного нет.
В ответ на:
ванга это прямой пример мошенничества с примением психологии, раздуванием мнимых успехов и сокрытием реальных промахов. да ещё и с государственной поддержкой.
ванга это прямой пример мошенничества с примением психологии, раздуванием мнимых успехов и сокрытием реальных промахов. да ещё и с государственной поддержкой.
Однозначно я бы не стала утверждать. Вы сами верите этим словам? С какого времени начали люди сомневаться в её особенности?
В ответ на:
причём тут деньги? речь идёт о здоровье людей. если конечно есть индивидуумы у которых есть чему учиться. а манипулировать людьми можно даже без денег, даже проще. как в любом обществе, где роль денег минимальна
причём тут деньги? речь идёт о здоровье людей. если конечно есть индивидуумы у которых есть чему учиться. а манипулировать людьми можно даже без денег, даже проще. как в любом обществе, где роль денег минимальна
Покажите мне общество где роль денег минимальна!
Да! Манипуляция массами отличается от повседневной манипуляции, в общении знакомых личностей, только размером. Цель у них одна: собственная выгода, и "попа в тепле"... Хотя есть ещё одно различие, как в том анекдоте:
В ответ на:
Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петя, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкань научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни Таджики, их ни кто не считает!
Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петя, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкань научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни Таджики, их ни кто не считает!
Так вот власти народ не считают по пальцам. Парой сотен меньше, парой больше-им от этого не холодно, не жарко...
Вы не верите в способности Ванги. Вы сомневаетесь в нераскрытых способностях человека. Почему другие обязаны в них верить? Далеко не каждый, говоря о чуде, верит в него...
Человек может прочесть тысячу статей о самоисцелении, о самовнушении, но если в нём есть сомнения в прочитанном, (а большинство не верят даже увиденному!) , он никогда не сможет излечить свой недуг сам. Осознанно, по крайней мере.
Есть такое чувство в нас-жалость к себе. К своему телу. Есть страх, тесно связанный с ней. Страх потерять это тело, то есть умереть. Это от неизвестности перед будущим. От неискренней веры в загробную жизнь, скажем так... Причин много. Очень трудно человеку перебороть эти чувства в себе. Это противоречит нашему ЭГО, которое всеми силами пытается одержать верх над душой. Не буду продолжать, поскольку по этой теме было уже не мало сказано, в общем: не принимает человек на веру чудо! Независимо от своего места обитания...
Кстати! Не является ли самовнушение одним из удивительных качеств наших?