Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

19.09.09 15:02
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?

Oksana722 завсегдатай
в ответ gendy 19.09.09 14:06
В ответ на:
отличается и очень сильно. хотя бы потому, что индийцы (индусы это религия) знают йогов получше нас с вами. и если бы они действительно могли самоизлечиваться, были бы действительно примером для местных

Что "наш брат" воспитывается по шаблонной системе, заучивая и применяя общепринятые фразы, и мнения, то есть живёт по принципу: "все так делают, и ты обязан!" , что другие народности...
Спасибо за поправку! Индийцы не исключение. Они так же слепо поклоняются разным религиям. Так же имеют свои убеждения от которых им трудно отказаться из-за того же упрямства и нежелания признавать своё мнение ошибочным. Это особенность всех, без исключения народностей, точнее их основных масс. Возможно они принимают йогов тоже за шарлатанов от неверия во сверхъестественное. Опять же спорить не буду...
В ответ на:
это тоже цирк. ничего сверхестественного тут нет

Сверхъестественного нет. Но когда видишь это воочию, и осознаёшь, что самому тебе это сейчас не под силам повторить, кажется необычным... Нет? Я отметила это как "результат работы над собой", и если Вы захотите, Вы сможете скакать не хуже того парня. А может и больше. Возможностям человека нет предела...
В ответ на:
ванга это прямой пример мошенничества с примением психологии, раздуванием мнимых успехов и сокрытием реальных промахов. да ещё и с государственной поддержкой.

Однозначно я бы не стала утверждать. Вы сами верите этим словам? С какого времени начали люди сомневаться в её особенности?
В ответ на:
причём тут деньги? речь идёт о здоровье людей. если конечно есть индивидуумы у которых есть чему учиться. а манипулировать людьми можно даже без денег, даже проще. как в любом обществе, где роль денег минимальна

Покажите мне общество где роль денег минимальна! Я туда подамся! Там, где есть правительство, есть власть. Где власть -там жажда денег, народ только способ обогощения вышестоящих, иначе они бы не являлись таковыми, из бескорыстной любви к ближнему...
Да! Манипуляция массами отличается от повседневной манипуляции, в общении знакомых личностей, только размером. Цель у них одна: собственная выгода, и "попа в тепле"... Хотя есть ещё одно различие, как в том анекдоте:
В ответ на:
Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петя, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкань научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни Таджики, их ни кто не считает!

Так вот власти народ не считают по пальцам. Парой сотен меньше, парой больше-им от этого не холодно, не жарко...
Вы не верите в способности Ванги. Вы сомневаетесь в нераскрытых способностях человека. Почему другие обязаны в них верить? Далеко не каждый, говоря о чуде, верит в него...
Человек может прочесть тысячу статей о самоисцелении, о самовнушении, но если в нём есть сомнения в прочитанном, (а большинство не верят даже увиденному!) , он никогда не сможет излечить свой недуг сам. Осознанно, по крайней мере.
Есть такое чувство в нас-жалость к себе. К своему телу. Есть страх, тесно связанный с ней. Страх потерять это тело, то есть умереть. Это от неизвестности перед будущим. От неискренней веры в загробную жизнь, скажем так... Причин много. Очень трудно человеку перебороть эти чувства в себе. Это противоречит нашему ЭГО, которое всеми силами пытается одержать верх над душой. Не буду продолжать, поскольку по этой теме было уже не мало сказано, в общем: не принимает человек на веру чудо! Независимо от своего места обитания...
Кстати! Не является ли самовнушение одним из удивительных качеств наших? Если развить эту способность в себе да совершенства-получишь всё, что пожелаешь... Или я ошибаюсь?

Перейти на