Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

18.09.09 16:19
Отчего у людей расхождения во мнениях?

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ gendy 18.09.09 13:42
В ответ на:
пока все достоверные случаи оказывались либо фокусами либо откровенным мошенничеством.

Я б не торопился со столь безаппеляционными выводами, тем более не будучи их свидетелем. Ури Гелер - не показатель.
Возможности человеческого организма невероятны.
А мошенников и факиров, безусловно, хватает с лихвой в любых сферах человеческой деятельности.
Вообще, для общей информации, стоит сказать, что йога лишь в западных умах представляется полуголым мужчиной в тюрбане, сидящим на гвоздях. На самом деле, йога - это целая философия, путь развития человека. Йога имеет много направлений - хатха-йога, раджа-йога, аджна-йога, карма-йога и пр., среди которых высшей йогой считается бхакта-йога, путь освобождения через всепоглощающую любовь к Богу. Сидение на гвоздях, пребывание под землей неделями и даже месяцами, и прочие эффектные феномены - самая низшая ступень или направление йоги - хатха-йога, направленная на совершенствование физического организма. Ничего плохого в хатха-йоге действительно нет, но душе мало чего принесет, посему отвергаема вставшими на путь бхакта-йоги (путь любви к Богу) или
аджна-йога (путь знания).
Раджа-йога - путь освобождения через развитие сил, которые мы называем сверхъестественными или паранормальными. К слову сказать, любая высшая йога (бхакта-йога, например) рано или поздно приведет к раскрытию таких сил. Но высшим идеалом при этом считается полностью отказаться от их использования, все они отклоняют от истинного пути - слиянию с Богом.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на