Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

18.09.09 08:50
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?
 
  Oksana722 посетитель
в ответ gendy 17.09.09 21:38
В ответ на:
библия или вырванные цитаты с искажённым смыслом?

Приходили ко мне не раз свидетели Иеговы. Бедные овечки! Принося добро другим, они не осознают, что их используют только для сшибания "бабок"... Так вот те люди, искренне верующие, но идущие под чётким руководством "выше-над-ними-стоящих", они цитируют строки из библии будучи увереннымии в их верности и преподносят естественно в лучшем виде, как они считают и верят. Не думаю, что они искажают слова в негативную сторону. Призывают то они тоже к любви и пониманию... К всеобщему братству... А я человек такой, что один раз фразу приму в одном смысле, во второй раз нахожу другой смысл... Только когда у меня нет расхождения в восприятии слов-я успокаиваюсь и верю сказанному.
В ответ на:
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
это место часто цитируют?

Этого я ещё не слышала.
В ответ на:
но ведь если не читать, то все истории о Адаме обладающем телепатией остаются домыслом, который даже невозможно проверить

Домыслы. Пока что. А проверить можно попытавшись развить в себе способность телепатии. Это возможно при большом желании и вере в осуществимости этого желания. Есть люди наделённые подобными способностями, так же как и другие феномены. Откуда в них это? Ошибка природы? Не думаю. Скорее скрытые ресурсы, которые им удалось вынуть наружу. Опять же ставлю в пример йогов... Ну не родились же они такими! А стали, в результате долгой работы над собой. Из всего этого я и пришла к выводу в первом своём сообщении.
К тому же- сколько историй о том, что необычные способности проявляются в критических ситуациях? Это отчего?
Я так думаю, что человек со временем не развился как личность, а наоборот-деградировал. Животное "я", взяло верх над душой-частицей Бога. Человек перестал ВЕРИТЬ... Не только в Бога, но и свои способности...
 

Перейти на