русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Бог есть... то почему его нет

17.09.09 13:25
Если Бог есть...

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort Oksana722 16.09.09 15:26, Zuletzt geändert 17.09.09 13:40 (Walzprofil)
В ответ на:
Ээмм... Воспринимая эту притчу конкретно как случай- на мой взгляд очень суровое наказание, за отказ принести воды.

Да какое ж это наказание? Какой отказ? Ничего ведь на самом деле не случилось в реальности Нарада получил то, что так страстно желал узнать - Майю, иллюзию мира.
В ответ на:
Пока мы здесь, на земле, отрекаться от любви к ближнему, во имя Бога, думаю не совсем благоразумно. Кто то же должен продолжать род людской?

Когда каждый свободен - зачем нужна Земля, и вообще необходимость рождаться? Человек, познавший Бога, достиг цели, он свободен даже от необходимости перерождаться.
Отрекаться от любви к ближнему - не совсем верное понимание. Уж кому, как не у таких людей, называемых святыми, учиться безмерному человеколюбию? Любовь к конкретному ребенку, жене или мужу, безусловно прекрасна и высока. Но есть любовь, стоящая выше данной - любовь к человеку, когда каждый приходящий к тебе - ребенок, муж и жена. Человеку, познавшему, что Бог во всем и всех, становятся безразличными родственные связи естественным образом. Как можно любить правую руку и отвергать левую? Все люди для такого человека - родные и близкие.
В ответ на:
Родился сам для познания истины-помоги другому.

Помощь другим, безусловно самая благородная и естественная обязанность человека, живущего в окружении других людей. Но даже здесь все религии и учения указывают на то, что высшая помощь исходит от Бога, а не от человека. Познавший Бога не говорит "я помогаю" и "я делаю", но "по воле Божьей я делаю то-то и то-то". Как сказал тот же Парамахамса Рамакришна: Как можно лечить людей, не став врачом? Как можно учить людей, не постигнув Бога? Познай Его, а потом начинай говорить о помощи другим. Тогда твоя помощь будет чиста и лишена всякого эгоизма. Говорить "Я помогаю" - эгоистично, истинная помощь там, где нет личного "Я", а есть только "Ты, Господи!"
В ответ на:
И лучше всего ты поможешь другой душе, если дашь ей жизнь в семье где царят любовь и согласие...

Человеку, обзавевшемуся семьей, конечно следует заботиться о ней, любить жену/мужа и детей, ето его долг. Святой отшельник в лесу столь же велик, как и семьянин, живущий в миру, у каждого свой путь к Одному. Но при этом следует помнить, что ребенок, жена или муж - не твоя собственность, и душа твоя не должна иметь к ним эгоистичной привязанности (не путать с любовью). Так говорит учение, которому я следую
Позволю себе еще немного процитировать Парамахамсу Рамакришну (преклоняюсь перед его способностью давать удивительно ясные ответы на самые сложные вопросы):
"Человеку, живущему в миру и имеющему семью, не стоит оставлять ее и становиться отшельником ради достижения Бога. Что приобретет он? Суровые условия и голод могут погубить всякие чистые порывы неокрепшей души, и вместо того, чтобы искать Бога, человек будет думать о пище и тепле. Сражаться с врагом лучше в крепости. Нет, безусловно не стоит оставлять семью, если только Учитель не укажет тебе на это или душа твоя не будет настолько сильно больна Богом, что всякое родство и семейные обязанности будут тяготить тебя. Просите Бога о том, чтобы таких обязанностей становилось меньше, сами старайтесь делать только то, что необходимо, детей следует растить до их совершеннолетия, пока Вы не сможете полностью отдаться Его воле"
В ответ на:
Можно любить Бога и окружающих рАвно, как отца и братьев своих... Тот Бог, в которого я верю, не наказывает за чистую любовь. Он относится к нам примерно: как любящий отец к своим детям...

Ну что могу добавить? Только то, что абсолютно пересекается с моими убеждениями.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu