Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oksana722 17.09.09 08:49
В ответ на:
В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется. Так же и библия... Собрано то всё воедино, все несостыковки сглажены. Но это лично моё мнение...
В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется. Так же и библия... Собрано то всё воедино, все несостыковки сглажены. Но это лично моё мнение...
я бы не сказал, что там сглажены нестыковки. неудобные места подредактированы , да и то не сильно. гораздо больше полагались на запрет критического, да и просто чтения библии
В ответ на:
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...
а вы бы поверили, что записано действительно с его слов? чтобы далеко не ходить. пятикнижие записанное лично Моисеем или даже переданное ему на горе Синай описывает не только события после стояния у синая но и события после его смерти.
В ответ на:
А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку. Просто имена Адам и Ева взялись для примера в этой книге, под этими именами же подразумевалась какая то община, например, ну или племя, а не два определённых человека.
А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку. Просто имена Адам и Ева взялись для примера в этой книге, под этими именами же подразумевалась какая то община, например, ну или племя, а не два определённых человека.
если "немного по другому" подойти к любой книге состоящей из более чем 100 страниц , то можно вычитать там всё что захочется. А может Адам и Ева были членами экипажа космического корабля, сброшенными на землю, как некогда моряки оставляли нарушителей на необитаемых островах?
В ответ на:
Почему бы и нет? Хотя животное животному тоже рознь...
Почему бы и нет? Хотя животное животному тоже рознь...
"почему бы и нет" не годится. в отличии от Адама и Евы живших 6000 лет назад, животные бегают вокруг нас
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит