Login
Как избавиться от ЭГО?
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Oksana722 посетитель
in Antwort Kanfetti 16.09.09 20:43
В ответ на:
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт как надо.
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт как надо.
Вот именно, что кажется. А на душе какочка у всех остаётся после конфликтов. Прислушивайтесь к своим чувствам. К своей совести: что она говорит?
Я всегда, после спора, анализирую ситуацию, продолжая спорить сама с собой, пытаясь выяснить: в чём же была не права? Осознав свою ошибку в следующий раз сдерживаю свои слова, сначала немного подумав над тем, что хочу сказать, помня о предыдущем опыте, когда нанесла обиду другому, или сама обиделась ни за что...
И прежде чем что то сказать, теперь стала задавать себе вопросы: А стоит ли это говорить? И к чему это приведёт?
Когда сдержав свои эмоции, мирно придя к согласию с собеседником, я чувствую большее удовлетворение от того, что смогла взять верх над самой собой. Ко всему, я стараюсь весь спор обращать в шутку. Но тут нужно быть осторожным, чувствовать меру чувства юмора собеседника. Ну, а самое главное, как я уже говорила-это уважение к нему. Искреннее.
На мой взгляд нет ничего приятней поднимать настроение кому то. Подпитываясь положительной энергией получаешь больше удовольствия, чем от высасывания отрицательных эмоций...