Deutsch

Как избавиться от ЭГО?

16.09.09 21:22
Re: Как избавиться от ЭГО?

Oksana722 посетитель
в ответ Kanfetti 16.09.09 20:43
В ответ на:
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт как надо.

Вот именно, что кажется. А на душе какочка у всех остаётся после конфликтов. Прислушивайтесь к своим чувствам. К своей совести: что она говорит?
Я всегда, после спора, анализирую ситуацию, продолжая спорить сама с собой, пытаясь выяснить: в чём же была не права? Осознав свою ошибку в следующий раз сдерживаю свои слова, сначала немного подумав над тем, что хочу сказать, помня о предыдущем опыте, когда нанесла обиду другому, или сама обиделась ни за что...
И прежде чем что то сказать, теперь стала задавать себе вопросы: А стоит ли это говорить? И к чему это приведёт?
Когда сдержав свои эмоции, мирно придя к согласию с собеседником, я чувствую большее удовлетворение от того, что смогла взять верх над самой собой. Ко всему, я стараюсь весь спор обращать в шутку. Но тут нужно быть осторожным, чувствовать меру чувства юмора собеседника. Ну, а самое главное, как я уже говорила-это уважение к нему. Искреннее.
На мой взгляд нет ничего приятней поднимать настроение кому то. Подпитываясь положительной энергией получаешь больше удовольствия, чем от высасывания отрицательных эмоций... Попробуйте!

Перейти на