Вход на сайт
Как избавиться от ЭГО?
651 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kanfetti старожил
в ответ Oksana722 16.09.09 12:45
В ответ на:
Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт
как надо.Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
В ответ на:
Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..
Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..