русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как избавиться от ЭГО?

16.09.09 20:37
Re: Как избавиться от ЭГО?

Kanfetti старожил
in Antwort Maxim Stoll 16.09.09 09:35
В ответ на:
Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить.
да. есть желание уничтожит. но я не понимаю что за ситуация меня так травмирует,что мне нужно делать больно другим...
В ответ на:
В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни.
да. а разве не в этом смысл? не в развитии своих способностей?
В ответ на:
Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души
да я заметила,что это приводит в тупик.
В ответ на:
Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты".
я не могу любить.не способна в принципе.
В ответ на:
Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав.
ну так я всегда уверена,что права только я!
В ответ на:
Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
что??

Sprung zu