Deutsch

Если Бог есть... то почему его нет

16.09.09 14:58
Re: Если Бог есть... то почему его нет

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
В ответ на:
Кажется я понимаю Вашу мысль... Под "нищетой" Вы подразумеваете отсутствие потребностей физического тела. Независимость от общественного мнения...Так?

Не совсем. Реальность такова, что в условиях существования в физическом теле ты не можешь быть до конца свободным. Даже Бог, принимая воплощения, принимал на себя ограничения того мира, в который являлся - кормил и поил свое тело.
Когда мы говорим о духе, понимайте нищету как чистоту и свободу от пустых желаний и иллюзий счастья, тогда Вы поймете абсолютно точно, что я имею в виду, точнее не я, а Христос
В ответ на:
Но не есть ли богатство духовное, когда Душа наполнена любовью, верой и добром?

Естественно. Когда оковы иллюзий спадают с души, она начинает сверкать этими качествами. Это подобно зеркалу, покрытому толстому слою пыли. Сотри пыль - и ты увидишь свое истинное, ничем не запятнанное отражение. Эту пыль индусы называют "майя" или "майа" - Великая мировая иллюзия, в которую с головой бросается человек в поисках счастья.
Позволю процитировать притчу почитаемого мною Парамахамсы Рамакришны:
Однажды Нарада обратился к Господу с просьбой: "Господь, покажи мне Майу".
Господь согласился и взял Нараду с собой на прогулку. Спустя некоторое время Господь сказал: "Нарада, Я хочу пить, принеси мне воды."
Нарада поспешил за водой. Не найдя воды поблизости, он пришёл в отдалённую деревню и там встретил девушку, которая пленила его красотой. Он завёл с ней знакомство и, позабыв о Господе, остался в этой деревне. Вскоре он женился на девушке и стал домохозяином. Они жили счастливо
и завели детей. Так прошло несколько лет, но вот в этой местности началась эпидемия чумы. Смерть собирала обильный урожай, и Нарада вместе с женой и детьми покинул деревню и отправился искать убежища в дальних краях. Они пришли к большой реке, но в это время поднялась буря и началось страшное наводнение. Безжалостные волны смыли детей Нарады одного за другим. Из последних сил, борясь со стихией,
он пытался удержать жену, но вот и её поглотила пучина. Он сам оказался в воде и хотел утонуть,
но волна выбросила его на берег.
В глубоком отчаянии он шёл, куда глаза глядят, когда вдруг услышал спокойный голос Господа: "Нарада, где же вода, за которой я тебя посылал?" Голос Господа пробудил Нараду, и он понял всё. Он воскликнул: "Господи! Спасибо тебе!
Теперь я знаю, что такое Майа"

Посмотрите на людей, которых принято называть святыми - их мало волнуют мирские дела и заботы, а деньги - такой же предмет как и камень на дороге. Между тем они обладают неимоверной духовной силой и притягательностью. Они "протерли" свое "зеркало".
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на