Login
Если Бог есть... то почему его нет
458 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oksana722 16.09.09 13:23
В ответ на:
Прочтите внимательней моё первое сообщение. Про праведных отморозков не мои слова, и по моему это была шутка.
Прочтите внимательней моё первое сообщение. Про праведных отморозков не мои слова, и по моему это была шутка.
Мои возражения были не Вам и направлены, и даже не к уважаемому anly, а приведены как удобный пример неверного толкования вообще.
В ответ на:
Я тут поразмышляла ещё: можно придать и другой смысл этому выражению. Если учесть, что слово "блаженны" употребляется в смысле юродивые.
Я тут поразмышляла ещё: можно придать и другой смысл этому выражению. Если учесть, что слово "блаженны" употребляется в смысле юродивые.
Словарь Ожегова:
БЛАЖЕННЫЙ
ая, -ое; -жен, -женна. 1. В высшей степени счастливый. Блаженное состояние. Б. миг. Блажен, кто верует (афоризм). 2. полн. ф. Не совсем нормальный [первонач. юродивый] (разг.). 3. То же, что святой (в 1 знач.) (устар.). Храм Василия Блаженного. * В блаженном неведении (ирон.) - в полном неведении (о чем-н. плохом, неблагополучном). || сущ. блаженность, -и, ж. (к 1 знач.).
Как Вам кажется, учитывая личность Христа, в каком из значений он употребил слово "блаженность"?
- святы те, кто чист и свободен духом, ибо они уже в царствие небесном
- В высшей степени счастливы те, кто ничем не связан, ибо они достигли царствия небесного.
В ответ на:
Трезвый ум? А у кого ум трезвый? У кого не трезвый? По Вашему мнению... ?
Трезвый ум? А у кого ум трезвый? У кого не трезвый? По Вашему мнению... ?
Ответ я уже давал постом выше.
В ответ на:
По моему мнению: не нам судить о трезвости мысли, ибо и мы можем заблуждаться в мнении своём, по мнению других.
По моему мнению: не нам судить о трезвости мысли, ибо и мы можем заблуждаться в мнении своём, по мнению других.
Это и есть трезвость ума. Поздравляю, Вы поняли, о чем я.
В ответ на:
Итак: "Безумны, (глупы), нищие духом, ибо не понимают что и они из царствия небесного" Примерно так.
Итак: "Безумны, (глупы), нищие духом, ибо не понимают что и они из царствия небесного" Примерно так.
Тоже вариант. Мне нравится.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))