Deutsch

Если Бог есть... то почему его нет

15.09.09 22:42
Re: Если Бог есть... то почему его нет

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ gau 15.09.09 15:20
В ответ на:
и всё же лучше без зиззагов.
Говоря о нищите духовной вы подробно рассмотрели пример с машиной, говоря практически о лишь материальном, не словом не затронув духовной нищеты или, напротив, богатства духовного.

Послушайте, пример с машиной был приведен для наглядности, поскольку такой пример понятен всем. Жаль, что за машиной Вы не увидели сути.
Пожалуйста, не путайте нищету духом и духовную нищету! Между этими двумя понятиями - огромная пропасть. Нищета духом и есть самое ценное богатство - когда дух свободен от всего, что его опутывает и ничто не властно над ним. Нищету в данном случае следует понимать как отсутствие привязанности ума к иллюзиям счастья в виде земных удовольствий и материальных благ.
В ответ на:
Вот здесь под словом "любых" Вы понимаете исключительно матеориальное, или же так же и духовное?

Любых, которые приносят лишь иллюзию настоящего счастья. Настоящее счастье то, которое длится вечно. И все религии указывают, где и в ком его искать.
В ответ на:
То есть богатый духовно человек болжен осознавать свою НЕчистоту и НЕсвободу, так как "привязан" к духовным ценностям? Я Вас правильно понял?

Нет. Как можно быть привязанным к духовным ценностям? Как может быть зелень красной? Отсутствие любых привязанностей и есть высочайшая духовная ценность, приобретаемая человеком - духовная свобода.
Впрочем, если к чему и стоит в этом мире привязаться всей душой и страстно желать - так это к Богу. Это единственная "привязанность", способная принести тебе полную свободу от всего остального. Можете рассматривать это так.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на