Вход на сайт
Многа букаф к атеистам
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 12.09.09 20:45
В ответ на:
пост так и сквозит любовью к ближнему. читаешь его и понимаешь, что все добрые призывы хриситанства - не более чем красивая вывеска.
один предлагает судить всех еретиков, другой называет их злобными инвалидами. это ли не лицемерие.
вот и получается, то христианское учение для таких людей только маска смирения и любви, под которой скрывается жестокость и нетерпимость. поэтому я и привожу так часто в пример средние века - времена всемогущества церкви, когда даже одевать маску не утруждались. а с "инвалидами" расправлялись без излишних церемоний.
Я врач. А врачу для того, чтобы больному было хорошо потом, нужно сделать иной раз больно сейчас. Это и есть истинная а не лицемерная любовь к ближнему. пост так и сквозит любовью к ближнему. читаешь его и понимаешь, что все добрые призывы хриситанства - не более чем красивая вывеска.
один предлагает судить всех еретиков, другой называет их злобными инвалидами. это ли не лицемерие.
вот и получается, то христианское учение для таких людей только маска смирения и любви, под которой скрывается жестокость и нетерпимость. поэтому я и привожу так часто в пример средние века - времена всемогущества церкви, когда даже одевать маску не утруждались. а с "инвалидами" расправлялись без излишних церемоний.
Поэтому то, что Вы злобный инвалид - а судя по тому, что вы принимаете участие в дискуссии, так оно и есть - это просто диагноз. Как Вам жить с этим, решать Вам самому. В любом случае болезнь можно победить только в союзе с врачом, а не против него.
Всё проходит. И это пройдёт.