Deutsch

Многа букаф к атеистам

12.09.09 13:51
Re: Многа букаф к атеистам

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ gendy 12.09.09 11:35
В ответ на:
так стоит ли обращать внимание на столь малозначительные факторы, а уж тем более поклонаться лампочке

Почитаемый мною Парамахамса Рамакришна, великий святой Индии, говорил замечательную вещь по этому поводу (осмелюсь изложить без точного цитирования):
Любое знание о Боге в книгах и речах даже самых праведных людей и учителей человечества осквернено словами. Любое слово о Боге - грязно, поскольку изначально ограничено. Те, кто познал Бога, молчат о нем, и молчание - лучший ответ на вопрос "Что такое Бог".
Значит ли это, что изучать писания или придерживаться какой-то одной религии - пустая трата времени, поскольку ни одна книга или религия не дадут истинного знания о Боге? Нет. Если бы не было когда-то того, кто заговорил о Боге, откуда бы люди узнали о его существовании? Религии и священные писания - все они свидетельствуют о Боге и указывают к нему путь. Покуда человек не достиг Бога, ему лучше придерживаться того, чему он следует. Все религии истинны и способны привести к Нему. Если что и будет ошибочного пути, жизнь со временем поправит эти ошибки. Но следует помнить, что ни одна книга не даст вам настоящего знания о Боге. Когда душе воцарится молчание, исчезнет собственное "я", и даже знание умолкнет - тогда заговорит Бог.
Человек, познавший Бога, не спорит о нем. О чем ему осталось спорить? Можно годами ходить по улицам и кричать "Бог милостив! Бог всемогущ!", но это не принесет Вам ни капли знания о нем, пока Вы не пойдете и сами не узнаете Его. Для этого годится любая религия, все они ведут к Одному.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на