Deutsch

Ищу бабушку

11.09.09 18:58
Re: Ищу бабушку

Нeкий знакомое лицо
в ответ gendy 10.09.09 23:05
В ответ на:
есть такая страшная болезнь ипохондрия и родственные ей болезни. страшна она тем, что маскируется под другие, самые разнообразные болезни.

Ну да, есть и такое, и довольно часто, но я имею в виду настоящие болезни, с диагнозом от врачей, говорят что даже опухоли уходили, правда незнаю насколько можно этому верить. И самое инетерсное как выглядит сам процесс выздоровления, что происходит в организме, как мысль (не материальное) лечит больной орган (материальное)? Это нечто необычное.
Я вобще-то тоже скептически отношусь к целителям, но вот в самоисцеление верю, и к тому же оно доказано наукой. Даже если допуститить что абсолютно все целители шарлатаны, то самоисцеление всё равно имеет место быть в таких случаях. Значит в целителях всё же есть толк, их задача вылечить человека, а каким способом неважно. Главное, во первых узнать о своей белезни не от целителя а от врачей, а во вторых не тянуть до последнего, если целитель не помогает а болезнь очень опасна, следует не затягивать а вовремя обратиться к современной медицине.
Можно догодаться почему люди идут к целителям а не пробуют самоисцеление, (хотя в обоих случаях просиходит самоисцеление) мы верим в других и не верим в себя, чем больше рекламы вокруг целителя тем убедительней он нам кажется, и это в свою очередь способствует выздоровлению. А для самоисцеления одному, необходимо духовное развитие, необходимо познать себя, верить в свои силы, верить в необычное, это намного сложней чем просто довериться другому человеку.
Раньше я тоже критиковал таких целителей, но потом подумал, ведь не играет роли кто исцеляет, целитель или больной сам себя, главное что исцеление происходит. И если я при больном человеке буду критиковать этих целителей то вера у этого человека ослабнет, а вместе с ней и шанс на выздоровление. Я знаю что этот человек сам не достигнет самоисцеления, потому пусть идёт к целителю, теперь я молчу когда речь заходит о целителях, дабы не поломать эффект.
Слышал что если самовнушение происходит с обоих сторон, то больше шансов на выздоровление, сам целитель должен верить в свои способности. Можно сказать что "настоящий целитель" тот, кто уверен что он "настоящий целитель".
Тут неплохой фильм на эту тему (ближе к концу интересный случай с "бородавками")

"Судьба всякой истины - сначала быть осмеянной, а потом уже признанной" Albert Schweitzer

Перейти на