русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О боге без религии

10.09.09 23:18
О боге без религии

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
В ответ на:
Другими словами бог Вас(душу ) выбрасывает в мир, 1 -е действие совершил он, а душа оказалась виновата в своих привязанностях, коими еще и обзавестись не успела. Она еще в мир только направляется , а вердикт уже вынесен.Вот, уж Ваш бог предвидец, как ловко он просчитал ситуацию и вывел , что душа сама виновата .Игра в одни ворота, так сказать.

Да уж, в типичной женской способности переворачивать все с ног на голову, пренебрегая всеми законами логики, Вам не занимать
Во-первых (хотя какой там "во-первых", не в первый раз уже указываю) - по поводу "выброса душ" - это к г-ну Тоболу с его теорией.
Согласно той, чьим приверженцем я являюсь - Бог=ты=мир = одно целое. Незнание рождает разницу, знание стирает границы. Нет ничего и никого кроме Бога, совершенного, чистого и безграничного Бога. Бог везде и во всем. Он и личный и безличный, он пребывает и в чистом совершенном состоянии и в ограниченном, формы проявления его бесконечны и бесчисленны - это и человек, погруженный в иллюзии майи, и святой отшельник, достигший просветления - это вселенная, это и атомы, это войны и катаклизмы, это и Христос и Будда и Аллах. Это все и вся. Это свойство Бога - быть бесконечным и безграничным в формах проявления - бесконечное проявляется в ограниченном и возвращается обратно. Это движение, это жизнь. Нет ничего более живого и деятельного, чем Бог.

Когда понимаешь это - отпадают все вопросы вроде Ваших. Каждая душа должна пройти весь путь - от неведения до абсолютного знания и единения с Творцом. И у каждой души есть свобода выбора делать что-то или не делать. Всегда. Каждая душа вернется к Творцу, кому-то понадобится для этого миллионы и миллиарды жизней, кто-то освободиться уже при этой - все только в твоих руках, это твой выбор. Это высший закон Справедливости - у всех равные шансы, но как им пользоваться - решаешь только ты, получая соответствующие плоды своих решений.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu