Login
уникальность
151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alexanddr 10.09.09 13:54, Zuletzt geändert 10.09.09 15:04 (kleinerfuchs)
Христиане тоже так считают. однако есть различие..
Из Бердяева
Воля к оригинальности совсем не есть воля к тому, чтобы быть особенным, а к тому, чтобы черпать свое сознание из первоисточника.
Личность есть лишь в том случае, если есть Бог.
... подавление человеческого начала, недопущение его своеобразного творческого выражения, есть ущербление христианства как религии Богочеловечества. Христос был Бого-человеком, а не Бого-ангелом, в Нем в совершенстве соединилась в одном лице Божественная природа с природой человеческой, и этим человеческая природа вознесена до жизни божественной. И Христос-Богочеловек был основоположником нового духовного рода человеческого, жизни Бого-человечества, а не Бого-ангельства.
Но и в Ветхом завете говорится все то же самое:
Псалтирь, глава 81 стих 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
и суфии
Я - море, что бурлит, вкрапленное в алмаз,
Над буквой точка та, что суть меняет фраз.
В тысячелетье раз приходит в мир достойный.
Я тот, что родился в тысячелетье раз.
Из Бердяева
Воля к оригинальности совсем не есть воля к тому, чтобы быть особенным, а к тому, чтобы черпать свое сознание из первоисточника.
Личность есть лишь в том случае, если есть Бог.
... подавление человеческого начала, недопущение его своеобразного творческого выражения, есть ущербление христианства как религии Богочеловечества. Христос был Бого-человеком, а не Бого-ангелом, в Нем в совершенстве соединилась в одном лице Божественная природа с природой человеческой, и этим человеческая природа вознесена до жизни божественной. И Христос-Богочеловек был основоположником нового духовного рода человеческого, жизни Бого-человечества, а не Бого-ангельства.
Но и в Ветхом завете говорится все то же самое:
Псалтирь, глава 81 стих 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
и суфии
Я - море, что бурлит, вкрапленное в алмаз,
Над буквой точка та, что суть меняет фраз.
В тысячелетье раз приходит в мир достойный.
Я тот, что родился в тысячелетье раз.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.