Deutsch

О боге без религии

10.09.09 10:41
Re: О боге без религии

лексус свой человек
В ответ на:
пытаемся воздерживаться от религиозности

И где у меня религиозность? Я о личности говорю, о причинах побудивших эту самую личность разбрасываться душами.
Ваше мнение на этот счет понятно, причина все ж таки есть.
Мне почему -то кажется само становление без нас невозможно для абсолюта, как и наше существование без него, взаимовыгодное сотрудничество, скажем так.
В ответ на:
наивысшая форма развития разумной жизни на данной конкретной планете

Если взять за основу Вашу теорию, то разумная жизнь на данной планете не имеет смысла, никто в ней не заинтересован, ведь так?
Человек здесь лишний.
Зачем накопление опыта, самосовершенствование, стремление к истине? Если освободившаяся от телесной оболочки душа утрачивает " накопление", тогда нет смысла человеческому существованию вообще.
Эта энергия кому-то или чему-то нужна, просто жизненно необходима.Именно МЫ являемся батарейками, должен быть симбиоз.
В ответ на:
я недопонимаю сути вопроса...

Вы говорите, что создал из самого себя мир,значит мир и бог есть одно?Бог не говорит о себе как о прахе, его энергия другого рода.Значит все же не одно, раз он выделяет себя .Выходит создал не из себя мир и человека , но часть себя оставил в человеке.Бог много чего насотворял, но только человек отличается от любых других форм живой природы творчеством, разумом, и... Определенно, человек отличается от животного мира чем-то другим, состав мира- прах, состав тела тоже прах,наличием какой-то другой пока не изученной энергии, пока не выделенной.
Что-то в нем( в человеке) все-таки есть от Бога
Значит бог создал сначала из чего-то там все элементы- прах, потом из них кучу всяких конструкций потом живое в нашем понимании, потом человека, как батарейку, объект и субъект познания.
Самое прикольное , что посредством логики(а формально логический подход , ой какой опасный) все( и я и Вы ) пытаются изложить концепцию, поле которой находится за пределами нашего разума, за пределами наших возможностей.
Поздравляю, стремление к истине неистребимо даже у инфузорий , каковыми , по всей видимости , люди и являются, если только это не слишком сильно сказано.

Перейти на