Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
лексус свой человек
в ответ Walzprofil 10.09.09 09:43
В ответ на:
пытаемся воздерживаться от религиозности
пытаемся воздерживаться от религиозности
И где у меня религиозность? Я о личности говорю, о причинах побудивших эту самую личность разбрасываться душами.
Ваше мнение на этот счет понятно, причина все ж таки есть.
Мне почему -то кажется само становление без нас невозможно для абсолюта, как и наше существование без него, взаимовыгодное сотрудничество, скажем так.
В ответ на:
наивысшая форма развития разумной жизни на данной конкретной планете
наивысшая форма развития разумной жизни на данной конкретной планете
Если взять за основу Вашу теорию, то разумная жизнь на данной планете не имеет смысла, никто в ней не заинтересован, ведь так?
Человек здесь лишний.
Зачем накопление опыта, самосовершенствование, стремление к истине? Если освободившаяся от телесной оболочки душа утрачивает " накопление", тогда нет смысла человеческому существованию вообще.
Эта энергия кому-то или чему-то нужна, просто жизненно необходима.Именно МЫ являемся батарейками, должен быть симбиоз.
В ответ на:
я недопонимаю сути вопроса...
я недопонимаю сути вопроса...
Вы говорите, что создал из самого себя мир,значит мир и бог есть одно?Бог не говорит о себе как о прахе, его энергия другого рода.Значит все же не одно, раз он выделяет себя .Выходит создал не из себя мир и человека , но часть себя оставил в человеке.Бог много чего насотворял, но только человек отличается от любых других форм живой природы творчеством, разумом, и... Определенно, человек отличается от животного мира чем-то другим, состав мира- прах, состав тела тоже прах,наличием какой-то другой пока не изученной энергии, пока не выделенной.
Что-то в нем( в человеке) все-таки есть от Бога
Значит бог создал сначала из чего-то там все элементы- прах, потом из них кучу всяких конструкций потом живое в нашем понимании, потом человека, как батарейку, объект и субъект познания.
Самое прикольное , что посредством логики(а формально логический подход , ой какой опасный) все( и я и Вы ) пытаются изложить концепцию, поле которой находится за пределами нашего разума, за пределами наших возможностей.
Поздравляю, стремление к истине неистребимо даже у инфузорий , каковыми , по всей видимости , люди и являются, если только это не слишком сильно сказано.