русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О боге без религии

10.09.09 09:43
О боге без религии

Walzprofil постоялец
Walzprofil
В ответ на:
Зачем творец души отпускает от себя?Чего он хочет от них добиться выбрасывая в мир?Зачем ему, вообще, вся эта морока?

Ээээ.... Мы вроде все здесь пытаемся воздерживаться от религиозности, о чем попросил г-н Тобол. Ваш вопрос, боюсь, иного ответа вызывать не может, как только из сферы философско-религиозных рассуждений. Потому г-н Тобол уклончиво ответил: цели Творца нам неизвестны (хотя я подозреваю, соображения у г-на Тобола все же есть). И я присоединюсь к его позиции сдержанности с уточнением - нам неизвестны истинные цели Творца. Потому как предположений "Зачем Ему все это?", вполне логичных и приемлемых - не мало. Я принимаю их все и не придерживаюсь ни одной твердо. Это подобно тому, как мы с определенной долей истинности можем рассуждать о причинах, побудивших Сталина или Гитлера сделать то, что сделано, но подлинные причины известны, как Вы понимаете, только им самим.
Фактом остается одно - у всего есть причина и у всего будет следствие. Это непреложный закон.
В ответ на:
Вот, здесь...Если творец создал мир из самого себя, то что же тогда он " вдыхает " в человека. В чем особенность человека? Чем он от других творений отличается?

Если человека разобрать до самой мелкой частицы, то он действительно ничем не будет отличаться от "разобранного" микроба. Человек - наивысшая форма развития разумной жизни на данной конкретной планете. Честно говоря, я недопонимаю сути вопроса...
В ответ на:
Сотворено из праха, из таблицы Менделеева, то бишь.Бог, видимо, себя с прахом не идентифицирует. Помните, он из всего выделил только человека , по причине выданной ему на прокат души.

А, ну так это теория г-на Тобола. У меня (точнее у того учения, которое я принял как самое логичное) - несколько иной взгляд, хотя отнюдь и не далекий от "тобольского"
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu