Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот завсегдатай
в ответ tobol 10.09.09 02:14, Последний раз изменено 10.09.09 04:10 (психопилот)
В ответ на:
Главным критерием был субъективизм и хотя бы на первый взгляд логичность конструкции, хоть как-то сдерживающая полет фантазии...
Главным критерием был субъективизм и хотя бы на первый взгляд логичность конструкции, хоть как-то сдерживающая полет фантазии...
В ответ на:
Объективней надо быть. Не как хочется, а как есть на самом деле...
Это уж Вы сами выбирайте, что Вы говорите. Объективней надо быть. Не как хочется, а как есть на самом деле...
В ответ на:
Далее опустим Ваш религиозный пафос, так же абсолютно субъективный между прочим
Далее опустим Ваш религиозный пафос, так же абсолютно субъективный между прочим
Никакого пафоса. Я основываюсь только на Ваших текстах, логике и данных науки.
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что человек - это самоцель бога? А нахрена он ему нужен, простите за грубую прямоту?
Так пока следует из Вашей теории на сегодняшний день. Вы же видите разум в деталях этого мира?Т.е. Вы хотите сказать, что человек - это самоцель бога? А нахрена он ему нужен, простите за грубую прямоту?
Почему не хотите видеть систематическое усложнение этих деталей, и автономный разум как результат? Систематическое усложнение и прогресс - пока только это факты. Остальное - фантазии.
Регресс - только в Вашей голове, в практике отсутствует.
Не нравится - меняйте Вашу теорию.
В ответ на:
Ни в первой, ни в последующих главах библии не указана цель создания мира...
Ни в первой, ни в последующих главах библии не указана цель создания мира...
Указана: ..."наполняйте, обладайте, владычествуйте"...
Но я не про это. У меня свой скучный взгляд, который не хочу говорить. Я ограничиваюсь Вашей теорией и её логикой.