Login
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort психопилот 09.09.09 15:37, Zuletzt geändert 09.09.09 16:21 (tobol)
В ответ на:
Но пока следов личности не нахожу.
Но пока следов личности не нахожу.
Разум - признак личности.
В ответ на:
Вы в который раз не отвечаете на конкретный вопрос: Если в систему, которую я создаю, я заранее закладываю разум и личность, то, наверное, жду какого-то результата? Или нет?
Вы в который раз не отвечаете на конкретный вопрос: Если в систему, которую я создаю, я заранее закладываю разум и личность, то, наверное, жду какого-то результата? Или нет?
Я в который раз говорю, что цели творца в создании нашего мира нам не известны по определению.
В ответ на:
Я не понимаю ненормальности Вашего бога.
Я не понимаю ненормальности Вашего бога.
Нормальный обозначает не отклоняющийся от нормы, т.е. обычный. Вы не могли бы поподробнее рассказать об обычных богах? И очень интересует достоверность источника информации о нормативах для богов...
В ответ на:
Ведь между его разумом и личностью и разумом и личностью им сознательно и запрограммированно созданного - разница единственная : только ограничение по времени.
Ведь человек (назовём как есть), будучи вечным, ничем не будет отличаться от Вашего "творца". Никаких других ограничений просто нет.
Ведь между его разумом и личностью и разумом и личностью им сознательно и запрограммированно созданного - разница единственная : только ограничение по времени.
Ведь человек (назовём как есть), будучи вечным, ничем не будет отличаться от Вашего "творца". Никаких других ограничений просто нет.
Чтобы увидеть разницу, нужно просто сравнить. Как мы можем сравнить с тем, что для нас недоступно?
Выход один: понапридумывать себе какие-то свойства бога, наделить его человеческими чертами (скукой в том числе) и только тогда сравнить с человеком. Ах да, еще богу обязательно приписать вечность (спорный вопрос между прочим)...
Нечто подобное есть в библии (по образу и подобию) и то, что если бы человек схрумкал молодильное яблочко, то стал бы одним из богов (чему библейский бог жестко воспротивился, боясь конкуренции)...
Но здесь не библия, откиньте свои библейские штампы, они здесь неуместны...
В ответ на:
По Вашей системе.
Вполне хватит времени и всё исследовать, и приобрести ту-же мощь.
Тогда получается - Ваш бог или не видит этого, или не знает, или не хочет, или просто садист.
По Вашей системе.
Вполне хватит времени и всё исследовать, и приобрести ту-же мощь.
Тогда получается - Ваш бог или не видит этого, или не знает, или не хочет, или просто садист.
Странные у Вас выводы...
Мощь человеческая конечно же увеличивается по мере накоплений им знаний. И творцом этот путь познаний не перекрыт, а наоборот заложен в природу человека. Т.е. можно сделать выводы, что бог только приветствует, когда человек включает собственные мозги, что-то познает, передает знания другим поколениям для дальнейшего развития и т.д.... В чем здесь садизм?!
В ответ на:
Но если даже и так, то чем Вам хуже быть бессмертным "садовником", чем всё оставшееся до Вашей смерти время - каждое утро бегая на службу, и даря своё драгоценное время чужому дяде - электриком?
Но если даже и так, то чем Вам хуже быть бессмертным "садовником", чем всё оставшееся до Вашей смерти время - каждое утро бегая на службу, и даря своё драгоценное время чужому дяде - электриком?
Хуже-лучше, скучнее-веселее... Объективней надо быть. Не как хочется, а как есть на самом деле... Вот эта самая действительность и есть предмет изучения. И бессмертный садовник не вписывается в логику вещей...
Кстати, свое драгоценное время я не дарю какому-то там дяде на работе, а продаю согласно договорным отношениям... Очень так меркантильно и не нахожу в этом ничего унизительного и никакого греха, кстати...
В ответ на:
И просто пытаюсь понять, что такого хорошего Вы предлагаете. В чём новизна и "прелесть" Вашей версии?
И просто пытаюсь понять, что такого хорошего Вы предлагаете. В чём новизна и "прелесть" Вашей версии?
А я и не ставлю целью кого-либо очаровывать новой системой. Это сухой логический подход в попытке осознать мир. Адепты не вербуются за абсолютной их ненадобностью...
Вы все же зациклены на религиозном (конкретно на библейском) восприятии мира. Штампы, штампы...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.