Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот завсегдатай
в ответ tobol 09.09.09 14:29, Последний раз изменено 09.09.09 15:58 (психопилот)
В ответ на:
Я не понимаю, откуда у Вас такая забота о скуке творца и способах его развлечений?
Я не понимаю, откуда у Вас такая забота о скуке творца и способах его развлечений?
Ну вы же сообщили, что Ваш бог - личность. Вот я и пытаюсь разобраться, что это за личность.
Но пока следов личности не нахожу. В чём она прявляется в Вашей системе?
В ответ на:
Т.е. стиральная машинка с программным управлением - продукт неразумной деятельности? Вы отстаиваете атеистические идеи о самоорганизующейся, но неразумной природе?
Т.е. стиральная машинка с программным управлением - продукт неразумной деятельности? Вы отстаиваете атеистические идеи о самоорганизующейся, но неразумной природе?
Биг Мак - тоже продукт разумной деятельности, но изготавливать его конкретно может и дебилл от рождения.
Вы в который раз не отвечаете на конкретный вопрос: Если в систему, которую я создаю, я заранее закладываю разум и личность, то, наверное, жду какого-то результата? Или нет?
Вот Вы решили, допустим, произвести и то и другое в своей семье - как говорят в народе - "расширить семью".
А затем оставляете Вашего ребёнка в лесу. Это тоже - "побочный продукт" ? (Ваши слова)
Я не понимаю ненормальности Вашего бога. Ведь между его разумом и личностью и разумом и личностью им сознательно и запрограммированно созданного - разница единственная : только ограничение по времени.
Ведь человек (назовём как есть), будучи вечным, ничем не будет отличаться от Вашего "творца". Никаких других ограничений просто нет.
По Вашей системе.
Вполне хватит времени и всё исследовать, и приобрести ту-же мощь.
Тогда получается - Ваш бог или не видит этого, или не знает, или не хочет, или просто садист.
ну дальше я просто промолчу - про садовников и приусадебное хозяйство.
Но чуть раньше там немного другое стоит: ...и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Как бы совсем кардинально другое.
Ну да ладно.
Здесь у кого к чему душа лежит. Вы видите только садовника. Ваше право.
Но если даже и так, то чем Вам хуже быть бессмертным "садовником", чем всё оставшееся до Вашей смерти время - каждое утро бегая на службу, и даря своё драгоценное время чужому дяде - электриком?
Я никуда не целюсь.
Сравниваю системы.
И просто пытаюсь понять, что такого хорошего Вы предлагаете. В чём новизна и "прелесть" Вашей версии?