Deutsch

О боге без религии

09.09.09 13:36
Re: О боге без религии

психопилот завсегдатай
в ответ tobol 09.09.09 12:55
В ответ на:
Индивидуально или в результате коллективных усилий как раз и была создана некая программа развития мира, в соответствии с которой этот мир и существует (в движении, т.е. в преобразовании энергии)...

В ответ на:
Почему Вы творца помещаете на какой-то склад душ? Ему лично вовсе нет надобности заниматься утилизацией и распределением - все автоматизированно согласно изначально заложенной программе существования мира.

Т.е. подхожу я к стиральной машине, созданной коллективным "творцом" (моими соседями), бросаю в неё грязные и вонючие элементы системы Менделеева, нажимаю кнопку, и фсё? Всё запрограммировано, продумано, результат я знаю, - ничего удивительного. Вмешиваться в процесс - себе дороже.
От нечего делать, создаю "иной мир" - в другую стиральную машину бросаю другой набор элементов с тем-же заданием : - чтобы тоже не произошло ничего нового. Чтоб фсё было по моему "плану". И так ВЕЧНО?
Что-то не просматривается "личности" и "Разума" в этих действиях. Больше похоже на дитя, час за часом надувающего мыльные пузыри, пока маме не надоест.
Или на деревенского дурачка, бегающего с палкой и болтающего воду в дождевых бочках.
На мой неромантический взгляд, сорри...
В ответ на:
Зороастризм тут вырисовывается (мир этот создан в качестве арены боевых действий между добром и злом), а больше-то ничего и не вспоминается...

Если уж говорить о системах борьбы добра и зла, то Заратуштра вообще-то жил с 660 по 583г. до н.э., а Вавилонский плен происходил с 605-по 636, так что при чём здесь Зороастризм?
А Первый Иерусалимский Храм вообще был построен в 950г. до н.э.
Кто на кого влиял - вопрос довольно понятный.

Перейти на