Login
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort SaschenjkaS 09.09.09 12:10
В ответ на:
Всё таки тобол мне не понятно, насколько близко наука поможет человеку приблизиться к Богу.
Всё таки тобол мне не понятно, насколько близко наука поможет человеку приблизиться к Богу.
Насколько близко? Хм... даже не знаю... А оно надо вообще (хоть одной, хоть другой из сторон)?
Человеку до определенной степени (дистанции) конечно же надо, даже просто необходимо, хотя бы ради того, чтобы выжить в этом мире. А богу?
Насколько творец зависит от близости человека к нему? Ответ очевиден - ни насколько... А вот насколько он желает приблизить к себе человека (из симпатий ли, либо просто по безразличию позволить, или еще чем руководствуясь) - однозначный ответ мы можем получить, лишь задав его самому творцу; т.е. ответа не будет...
Хотя, можно попытаться прийти к этому ответу путем умозаключений, опираясь на косвенные признаки...
В ответ
на:
Например два человека, один не занимается наукой, другой да.
Например два человека, один не занимается наукой, другой да.
Личное занятие наукой совершенно не обязательно, достаточно не отмахиваться от научно выверенных утверждений, цепляясь за какую-нибудь дремучую байку...
Кстати, насчет близости к богу путем познаний о нем, может Вам как христианину будет более понятен такой поэтический аргумент:
О Ты, Который по ту сторону всего! Ибо что иное можно пропеть о Тебе?
Как слово воспоет Тебя? Ибо Ты невыразим никаким словом!
Как ум воззрит на Тебя? Ибо Ты непостижим никаким умом!
Ты один неизреченен, ибо Ты родил все изрекаемое.
Ты один непознаваем, ибо Ты родил все познаваемое.
/Григорий Богослов/