Deutsch

О боге без религии

09.09.09 12:35
Re: О боге без религии

Walzprofil постоялец
Walzprofil
В ответ на:
Всё таки тобол мне не понятно, насколько близко наука поможет человеку приблизиться к Богу. Например два человека, один не занимается наукой, другой да. Но разницой между ними легко можно пренебрчь, так как по сравнению с бесконечностью можно сказать, что они равны. А если вселенная бесконечна, то творец одинаково далеко от всех, бесконечно далеко, если вы сами говорите что он за пределами нашего мира.

Позволю себе все же поразглагольствовать по данной мысли г-на Тобола, хотя настоящий смысл своих слов знает, конечно же, только он сам. Творец (Бог как мне представляется, слишком изъезженное понятие для г-на Тобола) находится скорее за пределами нашего осознания, чем за какими-то границами физического пространства, вселенной, например. Насколько бы мы глубоко не изучали Творца и не выводили правильных теорий о нем, все знание о нем мы получили бы, лишь будучи им. Как можно постичь необъятное, пребывая в ограниченных условиях и пользуясь ограниченными возможностями? Это подобно исследованию океана - как высоко не прыгай, другого берега не увидишь, сколь долго не ныряй, всех рыб не сосчитаешь. Лишь став океаном, будь у тебя способ, ты узнаешь о нем все.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на