Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SaschenjkaS 09.09.09 12:10
В ответ на:
Всё таки тобол мне не понятно, насколько близко наука поможет человеку приблизиться к Богу. Например два человека, один не занимается наукой, другой да. Но разницой между ними легко можно пренебрчь, так как по сравнению с бесконечностью можно сказать, что они равны. А если вселенная бесконечна, то творец одинаково далеко от всех, бесконечно далеко, если вы сами говорите что он за пределами нашего мира.
Всё таки тобол мне не понятно, насколько близко наука поможет человеку приблизиться к Богу. Например два человека, один не занимается наукой, другой да. Но разницой между ними легко можно пренебрчь, так как по сравнению с бесконечностью можно сказать, что они равны. А если вселенная бесконечна, то творец одинаково далеко от всех, бесконечно далеко, если вы сами говорите что он за пределами нашего мира.
Позволю себе все же поразглагольствовать по данной мысли г-на Тобола, хотя настоящий смысл своих слов знает, конечно же, только он сам. Творец (Бог как мне представляется, слишком изъезженное понятие для г-на Тобола) находится скорее за пределами нашего осознания, чем за какими-то границами физического пространства, вселенной, например. Насколько бы мы глубоко не изучали Творца и не выводили правильных теорий о нем, все знание о нем мы получили бы, лишь будучи им. Как можно постичь необъятное, пребывая в ограниченных условиях и пользуясь ограниченными возможностями? Это подобно исследованию океана - как высоко не прыгай, другого берега не увидишь, сколь долго не ныряй, всех рыб не сосчитаешь. Лишь став океаном, будь у тебя способ, ты узнаешь о нем все.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))