Login
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 08.09.09 22:37
В ответ на:
На вопрос:"Где находится бог?", - я еще никогда не слышал вразумительного ответа. Так, всякая дребедень, навроде: на небесах (конкретное облачко затруднительно указать) или вообще неопределенно везде, даже в какой-нибудь пивной бутылке с отбитым горлышком; а, ну еще такое пафосно-нравственное - в сердце твоем (сидит там, клапанами управляет и совесть теребит)...
На вопрос:"Где находится бог?", - я еще никогда не слышал вразумительного ответа. Так, всякая дребедень, навроде: на небесах (конкретное облачко затруднительно указать) или вообще неопределенно везде, даже в какой-нибудь пивной бутылке с отбитым горлышком; а, ну еще такое пафосно-нравственное - в сердце твоем (сидит там, клапанами управляет и совесть теребит)...
Неопределенно везде.... Да нет, определенно везде, исходя из постулата, что любая локализация Бога в конкретных рамках указывает на его ограниченность. Тем не менее, правы и те, кто говорит о Боге как о личности. Проявляясь в физическом теле, Бог становится ограниченным и испытывает все связанные с этим неудобства и испытания. Человеку, как от рождения ограниченному существу крайне трудно представить себе нечто неограниченное, всемогущее и вездесущее, потому почитание Бога личностного также весьма правильно и приемлемо, пока человек не узнает настоящую природу Бога. Те, кто познал Его, не могут рассказать о нем ничего конкретного, поскольку не хватит никаких слов, чтобы выразить Его. Потому одно из имен Его - Невыразимый.
Так говорит философия йогов.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))