Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 08.09.09 10:34, Последний раз изменено 08.09.09 23:30 (anly)
В ответ на:
Программа-максимум творца (цель создания мира) не известна и не может стать известной по определению, программа-минимум (цели творений или каким целям творения служат внутри мира) вполне доступна для изучения путем изучения самого мира. Т.е. образно говоря, приблизиться к творцу можно путем изучения его творения (как об авторе можно судить по его произведению; хоть и весьма ограниченно); наука - путь к богу...
ни минимум ни максимум не узнать если творец сам не скажет. А скажет он только столько сколько сам того захочет и кому захочет.Программа-максимум творца (цель создания мира) не известна и не может стать известной по определению, программа-минимум (цели творений или каким целям творения служат внутри мира) вполне доступна для изучения путем изучения самого мира. Т.е. образно говоря, приблизиться к творцу можно путем изучения его творения (как об авторе можно судить по его произведению; хоть и весьма ограниченно); наука - путь к богу...
Это же как дважды два понятно.
Вот простая аналогия: Пока я не скажу что у меня в душе, чем живу, какие мотивы - никто этого не узнает. И только мои слова (обо мне)- истина. А другие им могут только верить. А если не верят, то и не знают. Верят - знают. Потому что верят единственно возможному обладателю истины. Потому что только я знаю истину о себе.
Тоже самое может сказать любой из форумчан и творец.
В ответ на:
наука - путь к богу
наука показывает как у нас мозги работают и не болеенаука - путь к богу
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)