Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот завсегдатай
в ответ tobol 08.09.09 23:02, Последний раз изменено 08.09.09 23:28 (психопилот)
хорошо, по-другому.
Вы сказали, что нечто, создавшее наш мир, обладает разумом, и, как следствие, личностью.
Совсем не последние качества. Можно сказать, основные.
И вот, коллектив созидателей, произвёл обьект, где на миллиарды в степени тонн элементов таблицы Менделеева, вдруг проявились именно редкие, но свойственные аффтарам качества.
В небольшом количестве.
Да, были свойства начатков мышления (животные), были элементы характера.
Но тут появился именно разум и личность.
Ну, как еслибы я вдруг обнаружил, что моя собака - говорит по русски, по-немецки, читает Ницше и Пелевина, мы с ней вместе пьём чай по-вечерам, трендим обо всём, я что, это бы не заметил?
Но вот они, по Вашей теории, не заметили.
И им до сих пор нужна другая цель.
Как если-бы я, беседуя с моей собакой, так просто решил, что типа - пора эту всю чушь прекращать. Пора её резать, и пустить на шкуру.
Ещё раз говорю - так получается из Вашей теории. Некая безличная "душа" - возвращается на склад, и выдаётся другому набору таблицы Менделеева.
Так?
Вы сказали, что нечто, создавшее наш мир, обладает разумом, и, как следствие, личностью.
Совсем не последние качества. Можно сказать, основные.
И вот, коллектив созидателей, произвёл обьект, где на миллиарды в степени тонн элементов таблицы Менделеева, вдруг проявились именно редкие, но свойственные аффтарам качества.
В небольшом количестве.
Да, были свойства начатков мышления (животные), были элементы характера.
Но тут появился именно разум и личность.
Ну, как еслибы я вдруг обнаружил, что моя собака - говорит по русски, по-немецки, читает Ницше и Пелевина, мы с ней вместе пьём чай по-вечерам, трендим обо всём, я что, это бы не заметил?
Но вот они, по Вашей теории, не заметили.
И им до сих пор нужна другая цель.
Как если-бы я, беседуя с моей собакой, так просто решил, что типа - пора эту всю чушь прекращать. Пора её резать, и пустить на шкуру.
Ещё раз говорю - так получается из Вашей теории. Некая безличная "душа" - возвращается на склад, и выдаётся другому набору таблицы Менделеева.
Так?