Deutsch

О боге без религии

08.09.09 20:26
Re: О боге без религии

tobol коренной житель
в ответ wladika 08.09.09 19:16, Последний раз изменено 08.09.09 20:28 (tobol)
Да неужели?
Неожиданно, по правде говоря... Я с буддизмом-то не знаком, но выходит, что с этим течением следует поближе ознакомиться, раз я пришел к таким же выводам, как и Будда... Что, признаюсь, даже как-то тешит мое самолюбие (Будда-то личность известная и почитаемая)...
Ну а пока доверюсь Вашей компетенции в вопросах буддизма (Вы же наверняка хорошо разбираетесь). Подскажите, а как буддисты объясняют энергию жизни, точнее преобразование энергии мертвой материи в живительную субстанцию (это один из самых сложных моментов в моей гипотезе)?
Видите ли, я пришел к заключению, что энергия-то одна, но принимает различные формы, эволюционируя что ли: излучения, "твердой" материи и "жизненности". С первыми двумя особых вопросов не возникает...
Первая форма (рассеянного излучения) является изначальной, затем она, концентрируясь и как бы замирая в статике, создает тела (мертвую материю), а вот следующим этапом является преобразование части сконцентрированной ("материальной") энергии в энергию жизни, которая, взаимодействуя с "материальной" энергией, рождает живых существ.
Которых все больше и больше за счет уменьшения неодушевленной материи... Что, по-видимому, приведет к изменению соотношения одушевленного к неодушевленному, т.е. жизни будет все больше, "твердой" материи все меньше. Т.е. логично предположить, что жизнь будет принимать все менее материальные формы, так сказать - материя в облегченном варианте, разряженном, что-то типа все истончающихся привидений...
Хм... А ведь так может вся эта энергия развеяться настолько, что вновь примет изначальную рассеянно-лучистую форму. Круг замкнулся...
В буддизме случайно ничего не говорится про периодически вновь возрождающийся мир?
А может то не круг, а виток спирали... Мда, есть еще над чем покумекать (чешу репу)...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.

Перейти на