русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О боге без религии

08.09.09 12:55
Re: О боге без религии

Walzprofil постоялец
Walzprofil
in Antwort tobol 08.09.09 12:40
В ответ на:
Вы немножко не поняли мою мысль...
Я-то как раз и говорю, что творец никуда не вмешивается, потому как и так все идет как задумано и ему нет нужды исправлять свои огрехи, за неимением таковых...
Но как автор, он в состоянии вмешаться в процессы, текущие в его творении (как инженер в созданный им автономный агрегат); да только вмешательство это приведет к остановке всех этих процессов, т.е. к смерти. Другими словами творец может разрушить им созданное, но ни постоянно корректировать что-то в своем творении...

Ну, лады. Может, но нет необходимости. Хотя, если логично исходить из мысли, что Бог - совершенен, то Он в состоянии и перекроить мир так, чтобы не разрушив ничего, создать нечто столь же совершенное на иной лад. Отсюда можно допустить и мысль, что совершенный Творец в состоянии создать бесчисленное количество совершенных миров, не пересекающихся друг с другом, в которых действуют абсолютно иные законы, имеющие, скажем, действие абсолютно противоположные нашему миру, но в совокупности находящиеся друг с другом в полной гармонии. Почему нет?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu